05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вот-вот начнётся пропуск россиян через КПП "Эрез"

Маковецкий Георгий
12:56 20 Июня 2007г.
Опубликовано 12:56 20 Июня 2007г.
Вот-вот начнётся пропуск россиян через КПП "Эрез"

Список граждан РФ, желающих покинуть сектор Газа, сегодня увеличился до 157 человек. В посольстве России в Израиле ИТАР-ТАСС сообщили, что началась работа по согласованию данного списка с израильской стороной.

Группа российских дипломатов, аккредитованных в Израиле и при Палестинской национальной администрации, уже находится на пункте погранпропуска "Эрец" на севере анклава. На израильской стороне КПП все готово к приему и сопровождению российских граждан. Как мы уже сообщали, сначала их отвезут в Иорданию, а оттуда беженцев должен будет забрать самолет МЧС РФ.

Российские граждане будут вывезены из сектора Газа в течение суток, сообщила посол Израиля в РФ Анна Азари. "Мы работаем в тесном контакте с российской стороной и приложим все усилия к тому, чтобы в течение суток вывезти российских граждан", - сказала она.

Среди прочих Газу покинет группа российских и украинских граждан - в основном, жен и детей палестинцев.

Накануне вместо восьми россиян, которые должны были покинуть палестинскую территорию, власти эвакуировали нескольких раненых палестинцев, попавших под перекрестный огонь и получивших тяжелые ранения. Ну а сегодня, как заявили израильские военные, все российские граждане смогут покинуть сектор Газа. Израиль дал гарантии, что пропуск россиян через КПП "Эрез" начнется в 13:00 по московскому времени. Но процедура пропуска через КПП займет "очень длительное время, поскольку будет сопровождаться тщательным досмотром и проверкой", заявил "Интерфаксу" российский дипломатический источник в Тель-Авиве. Серьезной проблемой является пропуск в Израиль мужчин-палестинцев, имеющих российское гражданство. "У России с Израилем нет соглашения о двойном гражданстве, и израильская сторона рассматривает этих людей только как граждан ПА", - пояснил источник.

"Эрез" - это единственный КПП на границе Израиля с сектором Газа, который предназначен для прохода физических лиц. Он был практически полностью перекрыт с начала вооруженного противостояния в секторе Газа, напоминает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников