06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Табор уходит или остается?

Маковецкий Георгий
15:08 20 Июня 2007г.
Опубликовано 15:08 20 Июня 2007г.
Табор уходит или остается?

14 июня в поселке Максимовка Калининского района Уфы были снесены цыганские дома, которые суд признал самостроем. Осенью прошлого года прокуратура Калининского района выявила факты самовольных захватов земельных участков, принадлежащих городской администрации и акционерному обществу УМПО.

Две цыганские семьи, которые имеют квартиры в Черниковке, самовольно построили три жилых дома и два сруба общей площадью 350 квадратных метров. На землепользование и строительство у них не имелось никаких документов. Районный суд принял решение снести самострой, но цыгане обжаловали приговор в Верховном суде РБ. Однако 27 марта его судебная коллегия по гражданским делам оставила решение в силе.

Как рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, согласно судебным решениям цыгане должны были снести свои жилища сами, для чего им был предоставлен пятидневный срок. Однако решения суда они не выполнили. Пришлось решать вопрос в принудительном порядке. В Максимовку приехали рабочие и под контролем судебных приставов разобрали дома. Цыгане должны будут еще возместить расходы, затраченные на снос построек, и штраф - исполнительский сбор в размере пяти МРОТ.

Ольга ТУЧАК, Татьяна НИЛОВА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников