06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНЫ КРЕМЛЕВСКИХ ВОДОПРОВОДЧИКОВ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июня 2008г.
Управление делами президента России впервые за долгие годы разработало новый "Служебный распорядок для обслуживающего персонала", имеющего "доступ к телу" первых лиц государства.

Документ касается огромной армии специалистов, обслуживающих не только Кремль, но также Белый дом, Совет Федерации и Думу. В циркуляре четко прописаны права и обязанности гражданских служащих, нанятых УДП. Отныне уборщицам, врачам, поварам, водопроводчикам, электрикам, водителям, киномеханикам, официантам и дворникам запрещено разглашать не только сведения, составляющие государственную тайну, но и "любую другую информацию, ставшую известной в связи с исполнением должностных обязанностей".
Служащим также не разрешается менять гражданство или иметь гражданство другого государства. В случае если это произошло, необходимо срочно сообщить об этом начальству. Оно также должно быть в курсе источников доходов своих работников. О форме наказания нарушителей ничего не говорится.
Разрабатывается новый этикет для государственных приемов. Раньше даже члены политбюро могли закурить только после кофе. Протокольщики закрывали глаза лишь на главного "нарушителя" Леонида Брежнева, и то когда он уже не мог терпеть - страшно кашлял.
ФОКУС "ТРУДА"
Уборщицы кремлевских коридоров и кабинетов зарабатывают по 12 тысяч рублей в месяц. Рядовые повара, трудящиеся на кухнях главных в стране столовых, получают по 14 тысяч.
ХРАНИТЕЛИ СЕКРЕТОВ
Согласно закону РФ "О государственной тайне" к ней допускаются должностные лица, организации и предприятия, получившие соответствующее право в уполномоченных органах.
Допуск к гостайне имеют только граждане РФ (нерезиденты допускаются в порядке, устанавливаемом правительством).
Для получения допуска лицо должно быть дееспособным, не находиться под судом или следствием за государственные и иные тяжкие преступления, не иметь неснятой судимости за эти преступления, не проживать постоянно за границей и не иметь там близких родствен-ников.
Доступ к гостайне в России имеют определенные категории федеральных и региональных чиновников, сотрудников силовых структур, научных и оборонно-промышленных предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников