11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗАГС КАК НА ПРАЗДНИК

В России появился новый праздник - День семьи, любви и верности. Его впервые отметят 8 июля - в день памяти святых Петра и Февронии.

Праздник презентовали вчера. Его придумали в Муроме и предложили сделать всероссийским. Дню Петра и Февроньи уже 780 лет. Восемь веков назад муромский князь женился на простой девушке. За что был изгнан из города. С тех пор Петр и Феврония стали символом супружеской любви. Каждый год 8 июля на их праздник в Муром едут паломники.
- Это не альтернатива Дню святого Валентина или Международному дню семьи, - сразу отмела подозрения вице-президент Российского фонда культуры Татьяна Шумова. - Просто мы хотим, чтобы он помог всем задуматься о главной ценности - семье.
- 14 февраля - День влюбленных, а 8 июля - День семьи и верности, - заострил внимание митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл. - Ведь не каждая влюбленность заканчивается семьей.
Праздник не будет исключительно православным. Идею поддержали представители всех традиционных религий России. Символ праздника тоже нейтральный - ромашка.
В этом году народные гулянья по новому поводу пройдут в Муроме, Москве, Сочи и Краснодаре. Правда, хоть организаторы и надеются, что праздник станет всенародным, выходным День любви не будет. Но если он понравится россиянам, то в оргкомитете пообещали выйти в Госдуму с инициативой сделать 8 июля государственным праздником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников