04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНВЕСТОРОВ ОТОДВИНУЛИ ОТ СВЕТА

Зырянова София
Опубликовано 01:01 20 Июня 2008г.
Владимир Путин опасается, что частные инвесторы будут поднимать цены на электроэнергию больше, чем запланировано. Он настоятельно посоветовал им не перекладывать затраты по реформированию энергетики на население.

В среду премьер-министр провел совещание по вопросам реформирования электроэнергетики в Минэнерго (С 1 июля вместо монополии РАО "ЕЭС" снабжать электричеством страну будут 20 компаний - их уже выкупили частные инвесторы). Глава правительства призвал частные компании придерживаться установленного графика повышения тарифов (см. таблицу): "Придется набраться терпения и выдерживать его. На большее в ближайшее время мы пойти не сможем". Напомним, что в последний раз график был пересмотрен 5 мая на последнем заседании правительства Виктора Зубкова: на нем утвердили повышение тарифов на ближайшие три года.
"Те, кто захочет дополнительно поднять тарифы, руководствуясь какими-то сиюминутными коммерческими интересами, будут сталкиваться с соответствующей жесткой реакцией", - подчеркнул Путин. "Минэнерго будет строго придерживаться принятых обязательств, любые отклонения от них будут тщательно проанализированы и выверены с учетом макроэкономических изменений", - заявил министр энергетики Сергей Шматко.
Кроме того, Путин призвал экономить энергию: "Уже в ближайшее время просил бы подготовить конкретные планы по снижению уровня потребления энергоресурсов в бюджетной сфере". В первую очередь сократить потребление должны предприятия ТЭК - они потребляют треть всей производимой в стране энергии.
ЦЕНЫ
Повышение тарифов на электроэнергию до 2011 года* (график одобрен правительством РФ)
Для населения Для предприятий
2008 14% 16,7%
2009 25% 26%
2010 25% 22%
2011 25% 18%
*в среднегодовом выражении


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников