08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАДИМ ТАКМЕНЕВ: "БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ЗАБОЛЕТЬ МАЛЯРИЕЙ"

Алексеенко Лариса
Статья «ВАДИМ ТАКМЕНЕВ: "БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ЗАБОЛЕТЬ МАЛЯРИЕЙ"»
из номера 111 за 20 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2008г.
В субботу на канале НТВ в рубрике "Профессия - репортер" - фильм известного журналиста Вадима Такменева "Русские джунгли". О русской женщине, которой 30 лет назад не дали усыновить кампучийского мальчика.

- В чем нынешняя интрига этой давней истории?
- Сейчас наша героиня решила этого мальчика найти. Мы поехали вместе с ней. Пересекли всю Камбоджу с юга на север и обратно. И кроме истории, за которой я туда поехал, я увидел там и другие потрясающие судьбы.
- Какие, например?
- Мы встретили в Камбодже ученого-герпетолога, обычного змеелова, который приехал ловить змей, а поймал свое счастье. Он стал крупным бизнесменом, другом королевской семьи. Теперь он покупает острова и строит на них курорты. Или вот история бывшего московского гастарбайтера. В России его гоняла милиция, а в Камбодже он стал белым господином. Он управляет кхмерами, женился, устроил себе пышную свадьбу, превратился в местного князька.
- Какие были в ходе поездки экстремальные ситуации?
- Сначала сломался мост через реку и нам пришлось переходить ее вброд. Если бы река разлилась, перейти ее было бы невозможно. Была серьезная опасность заболеть малярией. Но была и удача. Мы оказались на приисках. В Камбодже есть сапфиры. Но иностранцам вход на эти территории запрещен. Нам повезло. А некоторые иностранцы нашли другой выход.
- Какой же?
- Анджелина Джоли усыновила камбоджийского мальчика и как опекун купила для него территории, богатые сапфирами.
- А чем закончилась история усыновления 30-летней давности?
- Смотрите "Русские джунгли" и узнаете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников