06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОМИЛИ ШВЕДОВ, ЖДЕМ ГОЛЛАНДЦЕВ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 20 Июня 2008г.
Футбольная сборная России, обыграв команду Швеции со счетом 2:0, впервые за 20 лет вышла из группы в финальной части чемпионата Европы. И теперь в 1/4 финала встретится с голландцами.

- Я горжусь этой командой. Это большое достижение для нее, - заявил главный тренер сборной России Гус Хиддинк после матча. - Сборная играла результативно. Главное, мы начали играть с первой минуты.
Быстро забили в первом и во втором таймах. Постоянно прессинговали. Единственное, что может заслуживать критики, так это то, что могли больше забить. Тем не менее эта команда добилась большого прогресса.
Интервью
ЮРИЙ ЖИРКОВ: "В ПЛЕЙ-ОФФ БУДЕМ ВОЕВАТЬ"
Полузащитник сборной России Юрий Жирков рассказал о настрое на игру и признался, что даже не волнуется перед встречей со сборной Нидерландов.
- Эмоции, наверное, вас захлестывают?
- Разумеется, все мы радуемся выходу в четвертьфинал. Эмоций и сил на поле оставлено немало, и нас переполняет радость. Мы продолжаем выступления на чемпионате Европы, хотя далеко не все верили в это после стартового матча с испанцами.
- Как ваше самочувствие. Ведь еще во время игры против Греции вы просили замену.
- Сил пока хватает. Уж в чем в чем, а в "физике" мы соперника точно превзошли.
Да и вообще переиграли шведов по всем статьям. У них и моментов-то не было.
- Сегодня вы организовали второй гол.
- Почему только я? Андрей Аршавин классно забил, а комбинацию начал Динияр Билялетдинов. Все получилось прекрасно. Но ведь этот момент ничего бы не значил, если бы сборная проиграла. Самое красивое - счет на табло.
- Сможете пройти голландцев?
- После такой игры эта сборная может все. Я уверен, что мы дадим бой сопернику, пусть он и самый сильный на этом турнире.
ИГОРЬ АКИНФЕЕВ, "БЫТЬ МОЖЕТ, ДОЙДЕМ ДО ФИНАЛА"
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев сыграл два "сухих" матча подряд и не намерен останавливаться на этом достижении. Об этом он сказал сразу после выхода в четвертьфинал.
- Опять у ворот сборной России самый опасный момент был создан в конце тайма. К счастью, не пропустили. Научились держать себя в руках?
- Выходит, научились, и хорошо, что мы не пропустили на этот раз. Вообще я заметил, что если мы пропускаем за несколько минут до перерыва, то обычно проигрываем матч. Это становится злым роком для нас. Так что теперь все стараются больше не пропускать такие голы.
- Для вас важно лидерство в споре вратарей по количеству отраженных ударов?
- Не придаю этому значения. Мне хочется отметить, что команда ярко играла и мы прогрессируем от игры к игре, не стоим на месте.
- Трудно действовать против Ибрагимовича?
- Я, кстати, в перерыве даже поговорил об этом с Сергеем Игнашевичем. Спросил его, мол, как ты с ними борешься, если я даже руками достать не могу. Он только улыбнулся в ответ. Здоровые ребята, очень тяжело их сдерживать.
- Для вас важны повышенные премиальные за выход в плей-офф?
- Мы всем доказали, что мы играем не за деньги. Перед одной из игр написали, что каждый игрок получит 800 тысяч. Народ просто выдумывает это, наверное, никому не платят такие премиальные.
- Что вы думаете о сборной Голландии?
- Голландия еще впереди. Нам надо отдохнуть после этой игры. О Голландии мы ничего не думаем пока, кроме того, что у нас тренер голландец. Но надо ставить новые задачи. Быть может, и до финала дойдем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников