09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСЛЕКАРСТВО В КАЖДЫЙ ДОМ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 20 Июня 2008г.
В России должна быть создана новая система лекарственного страхования, в рамках которой государство будет оплачивать гражданам часть стоимости лекарственных препаратов, выписанных по рецепту. Такое предложение внес вчера премьер-министр Владимир Путин на совещании в Курске.

"Предлагаю в рамках реформы здравоохранения подумать об адресном софинансировании расходов граждан на приобретение лекарств в аптеках, - заявил Путин, начавший свой визит в Курск с осмотра одного из крупнейших в стране предприятий по изготовлению медпрепаратов. - По сути речь идет о создании всеобщей системы лекарственного страхования".
Смысл идеи в том, чтобы существенно расширить перечень препаратов, в приобретении которых приболевшим гражданам поможет государство. Правда, влетит это в копеечку. Какую - пока непонятно. На совещании отмечалось, что для работы новой системы нужно просчитать все материальные затраты и сформировать стандарты качественной медпомощи. Кроме того, необходимо внедрить систему контроля, в том числе за качеством самих лекарств.
Отдельное внимание должно быть уделено борьбе с контрафактом, доля которого на рынке составляет до 10%. "Я обращаю на это особое внимание, потому что это проблемный вопрос для всей страны, - сказал Путин. - Мы должны соответствующим образом его решить". При этом согласно утвержденной стратегии развития фармацевтики к 2020 году доля отечественных лекарств должна составлять на рынке не менее половины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников