24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСУ активизировали «ползучее» наступление в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 20 Июня 2018г.
Опубликовано 11:54 20 Июня 2018г.

В штабе «операции объединенных сил» его назвали «созданием полосы обеспечения»


Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) продвинулись вперед на территории Луганской области. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба штаба «операции объединенных сил» (ООС).

«С началом операции Объединенных сил было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствование первого оборонительного рубежа. Было спланировано, подготовлено и проведено комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2-х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона», - говорится в сообщении.

В штабе утверждают, что «задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена» на это потребовалось две недели. Как отметили в штабе ООС, задачи выполнялись «в условиях абсолютной скрытности».

По данным ЛуганскИнформЦентра, киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики. Обстрелам подверглись пригороды Луганска. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Со своей стороны, Донецкое агентство новостей передает, что украинские войска за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 150 единиц различных боеприпасов. Под обстрелы с попали западные окраины Горловки – поселки Широкая Балка и шахты им. Гагарина, а также ряд населенных пунктов на юге района на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как передает ТАСС, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов в последнее время неоднократно обращал внимание на обострение ситуации в Донбассе. После объявления Киевом с конца апреля нового формата силовой операции украинские силовики начали наступление в районе Горловки, занимая все новые населенные пункты в «серой» зоне.

Грызлов также отмечал, что украинская сторона фактически отказалась от своих обязательств по разведению сил и средств и ввела войска в созданные ранее зоны безопасности в районах населенных пунктов Золотое и Петровское, оборудовав там укрепления. Это зафиксировали в своих отчетах наблюдатели из Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Информацию о продвижении ВСУ подтвердил посетивший Донбасс в середине мая специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

В мае портал TRUD.RU сообщал о начавшемся танковом наступлении ВСУ под Горловкой. Эту информацию позже опровергли в оперативном командовании ополчения ДНР.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?