24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазских школьников отучат ходить на уроки в рваных джинсах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:09 20 Июня 2018г.
Опубликовано 13:09 20 Июня 2018г.

Ответственность за несоблюдение внешнего вида учащихся будут нести классные руководители


Школьникам Абхазии запретят посещать занятия в «произвольной форме одежды» - например, в шортах или в рваных джинсах. Как сообщает «Интерфакс», министр образования и науки республики Адгур Какоба подписал приказ о введении в образовательных учреждениях республики школьной формы и единых требований к внешнему виду учащихся.

«Решение о введении единой формы для школьников республики принято с целью укрепления дисциплины, привития навыков культуры одежды среди школьников. Форма не будет общей для всех школ. Каждая школа или районный отдел образования сами выбирают форму, согласовав с родителями и руководством общеобразовательного учреждения», - прокомментировала заместитель министра образования Медея Ченгелия.

«Дети со школьной скамьи должны приучаться к тому, что недопустимо посещать общеобразовательное учреждение в пляжной одежде или рваных джинсах», - отметила Ченгелия.

По ее мнению, введение школьной формы «позволяет исключить различия в одежде детей в зависимости от материального и социального положения их родителей».

Приказ министра образования вступит в силу с нового учебного года. Ответственность за несоблюдение внешнего вида учащихся будут нести классные руководители.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что депутаты стортинга (парламента) Норвегии проголосовали за принятие закона, которым вводится запрет на ношение в дошкольных учреждениях, в школах и вузах закрывающих лицо уборов. Запрет вступит в силу в августе этого года и касается студентов, школьников и преподавателей.

В конце мая этого года аналогичную инициативу правительства Дании поддержали депутаты датского парламента. В этой стране запрет вступит в силу 1 августа этого года. В качестве примеров головных уборов, полностью закрывающих лица, называются, в частности, никаб, покрывало «бурка», а также балаклавы, оставляющие открытыми лишь глаза и рот.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?