За кромкой поля: триумф России, англичане на единорогах и Слуцкий без микрофона

Фанаты египетской сборной на Красной площади. Фото: globallookpress.com
Виктория Фоменко
15:14 20 Июня 2018г.
Опубликовано 15:14 20 Июня 2018г.

Футбол стал главным трендом недели: во всех частях мира, включая Запад, хвалят поразительную игру российской сборной и атмосферу, сложившуюся на ЧМ-2018 


Бывший тренер российской сборной, а в настоящее время наставник голландского клуба «Витесс» Леонид Слуцкий заявил в среду, 20 июня, что прекращает комментирование матчей на «Первом канале».

Об этом любители футбола узнали после окончания матча между сборными России и Египта, завершившегося со счетом 3:1 в пользу россиян.

«К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на «Первом канале», потому что мне необходимо приступить к другой деятельности», – пояснил тренер.

Буквально за несколько часов до этого стало известно, что комментировать матчи на «Первом» отказался и другой обладатель ожидаемого болельщиками голоса – спортивный журналист Василий Уткин. «Мы расстаемся с Первым каналом со взаимоуважением, - заявил комментатор в своем видеоблоге. – Вы хотите знать, почему так получилось. Прошу вас уважать мое право, а я не хочу об этом говорить», - добавил он.

Никакой политики, просто работа?

Обозреватели отметили, что во время матча между сборными Германии и Мексики между Слуцким и его коллегой Кириллом Дементьевым произошел диалог, в ходе которого прозвучала фамилия известного оппозиционного политика Алексея Навального. Дементьев тогда отметил, что немецкой команде необходимо показать «навальный футбол». «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», – отреагировал Слуцкий.

Позже тренер объяснил причину прекращения комментаторской деятельности. «Мой контракт с «Первым каналом» изначально был рассчитан до 20 июня, 21 июня улетаю в «Витесс», 22-23 у нас уже будут тесты, а 24 июня я приступаю к работе в новом клубе», – приводит слова Слуцкого «ТАСС».

Также он поблагодарил руководство «Первого» за возможность комментировать матчи и заверил болельщиков, что старался «максимально качественно делать эту свою неосновную работу». По словам Слуцкого, он всегда готов вернуться к микрофону, лишь бы это не мешало его основной деятельности.

Верхом на единорогах

Впрочем, не только серийные отставки комментаторов заполняют в перерывах между матчами ленту околофутбольных новостей.

Сборная Великобритании взорвала в Сети настоящую информационную бомбу, устроив тренировку в бассейне верхом на надувных единорогах. Фотографии заплывов верхом на надувных игрушках буквально умилили комментаторов.

Пока трудно сказать, зачем британцы решили устроить этот префоманс: то ли руководство сборной решило подкорректировать имидж британцев, то ли разрядить обстановку в команде перед матчем со сборной Панамы. Как бы то ни было, судя по опубликованным в Twitter фотографиям и реакции на них российских и прочих СМИ – обе цели достигнуты на сто процентов.

Поменял чемпионат отношение к России и в самой Великобритании, до недавнего времени являвшейся главным хейтером нашей страны в Европе. Британское издание Guardian накануне опубликовала статью, авторы которой признают, что Россия оказалась прекрасным местом для проведения мирового первенства.

«Политическая напряженность и некоторые другие вопросы к российскому правительству останутся и после завершения чемпионата, но, по всей видимости, многие уедут из России с отличными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну. Россия на месяц показала свое лучшее, улыбающееся лицо: люди рады приветствовать турнир и фанатов, и это приводит к позитивным откликам. Дешевое пиво и теплое солнце в большинстве городов, принимающих матчи, также не мешает этому процессу», – пишет издание.

Вопреки страшилкам, которые ранее распространяли британские СМИ, пугавшие болельщиков суровостью и неприветливостью российских фанатов и даже сексом с российскими девушками, теперь Guardian признает, что на чемпионате царит атмосфера карнавала, и десятки тысяч болельщиков со всего мира прекрасно проводят время. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?