Весь штаб египетской сборной лишился работы из-за поражения от России на ЧМ

Члены штаба египетской сборной поддерживают своих игроков в матче с Россией. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:28 20 Июня 2018г.
Опубликовано 17:28 20 Июня 2018г.

Первым в отставку отправится Эктор Купер – аргентинский тренер, с 2015 года возглавлявший команду 


Руководящие функционеры Египетской футбольной ассоциации решили отправить в отставку Эктора Купера – аргентинского тренера, который в последние три года работал главным тренером египетской сборной. Также, как сообщает алжирская газета El Watan со ссылкой на источники в организации, вместе с Купером будет уволен и весь остальной штаб сборной Египта.

Основанием стало поражение, которое национальная сборная потерпела накануне от российской команды, проиграв матч в Санкт-Петербурге со счетом 1:3. Обозреватели уже констатировали, что эта неудача, скорее всего, станет для египетской команды роковой на текущем чемпионате мира: ранее Египет уже потерпел поражение от команды Уругвая, и теперь, если имеющие три очка уругвайцы не «продуют» Саудовской Аравии в матче второго тура – египтяне окончательно потеряют право выхода в плей-офф и отправятся домой.

Комментируя блистательную победу россиян, главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов заявил, что нашим футболистам необходимо было выигрывать, чтобы решать имеющиеся в данный момент задачи. «Египтянам надо было выигрывать, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. Мы хотели выиграть. Это совершенно разные психологические полярности. Египет не всегда справляется со словом «надо», когда приходится играть первым номером. Мы же все это учли», - пояснил Черчесов.

Эктор Купер возглавлял египетскую сборную с 2015 года. Ранее он работал с различными клубами в Арабских Эмиратах, а также в Испании, Турции, Греции, Италии, Грузии и у себя на родине, в Аргентине. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?