В Москве фаната с Украины оштрафовали за выход на поле на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 20 Июня 2018г.
Опубликовано 12:31 20 Июня 2018г.

Болельщику придется заплатить семь тысяч рублей, а также в течение полугода смотреть футбол только по телевизору


Хамовнический суд Москвы оштрафовал гражданина Украины за появление на поле во время матча сборных России и Саудовской Аравии в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает новостное агентство РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Московского городского суда.

«Решение по гражданину Украины было принято 15 июня. Ему выписан штраф в семь тысяч рублей и запрет на посещение спортивных мероприятий на шесть месяцев», - сказал собеседник агентства.

Это не единственный случай, когда иностранным болельщикам пришлось иметь дело с российским судом. 18 июня портал TRUD.RU сообщал, что суд города Ельца Липецкой области оштрафовал на одну тысячу рублей болельщика из Великобритании, который устроил дебош в поезде Москва - Волгоград. Фанат разбил стекло входной двери вагона поезда Москва – Волгоград. Мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, порезал руку. Британец был доставлен в железнодорожную больницу Ельца, где ему была оказана медицинская помощь. От госпитализации он отказался.

В отношении болельщика был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Когда поезд стоял на станции Елец, соотечественник пострадавшего, который также выпил лишнего, решил выйти из поезда. Его пытались остановить другие фанаты, и в результате между ними произошел конфликт.

Британец не реагировал на замечания сопровождавшего поезд сотрудника полиции, и его пришлось доставить в дежурную часть Елецкого ЛО МВД России на транспорте для разбирательства.

Суд также оштрафовал второго британца, ставшего участником беспорядков. Сколько придется заплатить ему, в суде не уточнили.

На болельщика, не подчинившегося требованиям сотрудника полиции, заведено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Санкция по ней предусматривает до 15 суток административного ареста.

Сборная России встретилась с командой Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу, который прошел 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве. Россияне одержали победу со счетом 5:0.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?