«Хоббит» Элайджа Вуд выпустит свою компьютерную игру

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:59 20 Июня 2018г.
Опубликовано 17:59 20 Июня 2018г.

Звезда фильмов Питера Джексона рассказал, чем работа над созданием виртуальной реальности отличается от создания фильмов 


Популярный голливудский актер Элайджа Вуд, прославившийся прежде всего ролью хоббита Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин колец», решил на время отойти от кино и выбрать новое амплуа, - в частности, заняться разработкой и созданием компьютерных игр. Как сообщило издание Variety, в настоящее время со студией Ubisoft Вуд работает над проектом Transference – игры с использованием виртуальной реальности.

Transference должна выйти осенью 2018 года и будет доступна на различных игровых платформах, в том числе Xbox и персональных компьютерах. Сюжет ее, по имеющимся сведениям, будет разворачиваться вокруг искусственной реальности, созданной коллективным разумом семейной пары и их сына, которая затянет семью в ловушку.

Как рассказал журналистам сам Вуд, концепция проекта возникла из его попыток сделать виртуальную реальность основой для истории. Получившийся результат артист описал как тайну, которая затягивает игрока в собственный мир.

Известно, что в игре, наряду с компьютерной графикой, используются и живые съемки. Однако в целом, по свидетельству Вуда, процесс создания игры сильно отличается от работы над фильмом. У команды нет возможности управлять камерой, монтаж отсутствует так таковой. Так что ему пришлось осваивать новые для себя техники и подходы к созданию условного пространства. 



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?