23 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин не собирается поднимать цену на водку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 20 Июня 2018г.
Опубликовано 17:10 20 Июня 2018г.

В ведомстве уточнили, что будут внесены лишь технические изменения в приказ министерства, что на цену не повлияет


Министерство финансов России не собирается в 2018 году повышать или как-либо менять минимальную розничную цену (МРЦ) на спиртные напитки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минфин не планирует менять установленные минимальные розничные цены на алкоголь и увеличивать их. Будут внесены лишь технические изменения в приказ Минфина, что не окажет влияния на них», - говорится в заявлении пресс-службы Минфина.

О том, что Министерство финансов России может пересмотреть минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и шампанское, ранее сообщило издание «Известия» со ссылкой на документы подведомственного Минфину Росалкогольрегулирования (РАР).

Портал TRUD.RU сообщал, что РАР уже проводит предварительный расчет минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного. Как поясняли «Известия», ранее МРЦ на спиртное устанавливались исходя из себестоимости производства и наценок, которые формируются в рознице и опте. Теперь же РАР будет производить расчеты по новой методике, и формула для определения минимумов станет единой для всех напитков.

Как рассказали в пресс-службе бывшего вице-премьера Александра Хлопонина, который ранее курировал алкогольную отрасль, эта мера связана с тем, что принятый ранее порядок расчета цен на алкоголь был недостаточно объективным.

В предыдущий раз минимальную розничную цену на водку поднимали в апреле 2017 года. Тогда стоимость пол-литровой бутылки выросла со 190 до 205 рублей. Вопрос о повышении минимальной цены встал после увеличения с 1 января ставки акциза на крепкие алкогольные напитки - с 500 до 523 рублей за литр безводного спирта.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с «теневым» производством.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?