20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За Израиль обидно: США вышли из совета ООН по правам человека

Никки Хейли. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:58 20 Июня 2018г.
Опубликовано 20:58 20 Июня 2018г.

По мнению Вашингтона, Россия, Китая, Куба, Венесуэла и Египет превратили международный орган в «клоаку политической предвзятости» 


Соединенные Штаты перестали быть членами Совета ООН по правам человека. Официальный представитель США при ООН Никки Хейли пояснила, что решение связано с позицией, которую занимает структура по отношению к государству Израиль. Она также обвинила ООН в лицемерии, а сам Совет назвала «клоакой политической предвзятости».

Непосредственным поводом для демарша стали несколько резолюций, принятых Советом в мае и июне текущего года. В них осуждались действия Израиля в отношении палестинцев.

«Слишком долго Совет по правам человека был защитником нарушителей прав человека, и был политически предвзятым. К сожалению, сейчас стало ясно, что наши призывы к его реформированию не были услышаны. Нарушители прав человека продолжают находиться в Совете и избираться в него. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать [решения] и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека с тем, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний», – приводит «РБК» слова Хейли, сказанные в Вашингтоне на пресс-конференции Госдепа.

В числе главных виновников деградации Совета представительница американского дипломатического ведомства назвала Венесуэлу, Кубу, Россию, Египет и Китай. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?