Кикабидзе рассказал, как радовался распаду СССР, и предрек крах России

Вахтанг Кикабидзе. Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:28 20 Июня 2018г.
Опубликовано 21:28 20 Июня 2018г.

По мнению актера, советский герб был уродливым из-за «хреновой жизни», однако уважения между людьми в те времена было больше 


Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе рассказал западным журналистам о своей ненависти к Советскому Союзу, а также предрек повторение Россией судьбы СССР.

«Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти, - поделился своими воспоминаниями Кикабидзе. – Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», – рассказал он о событиях 1991 года обозревателям издания Deutsche Welle.

Он также заявил, что крайне обрадовался произошедшему и даже накрыл по этому поводу стол.

Также Кикабидзе высказал мнение, что РФ может повторить судьбу государства-предшественника. «Россия опять к этому идет, по-моему», – сообщил он.

Отдельно актер подчеркнул, что ненавидит советскую символику, в особенности герб. «Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это все было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны. Но все-таки люди друг друга больше уважали, в то время», – полагает артист.

Известно, что Кикабидзе перестал приезжать в Россию в 2008 году, после того, как российская армия остановила грузинскую агрессию против Абхазии и Южной Осетии, разгромив грузинские войска. 

Юрий Наумов 21 Июня 2018, 13:24
Господин Кикабидзе плохо знает историю своей Родины. Он забыл как Грузия оказалась в составе моей РОССИИ, ЭТО БЫЛА ТРАГЕДИЯ, дальше только фарс!
Ольга 20 Июня 2018, 23:09
По-моему, он прав.
Гость 20 Июня 2018, 22:29
Молодец, прям Ванга .Крах СССР,крах России,крах США,может быть еще крах Марса ну тогда точно предскозатель,властелин жизни,может Властелин колец.:)



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?