Путин не нашел «печатных слов» для Захарченко и других коррупцонеров

Фото: globallookpress.com
18:53 20 Июня 2019г.
Опубликовано 18:53 20 Июня 2019г.

По словам президента, в таких делах должен быть особый спрос с берущих взятки правоохранителей, хотя в преступлении виновны и взяткодатели 


Президент России Владимир Путин признался, что испытывает проблемы с подбором цензурной лексики, когда узнает о коррупционных преступлениях госслужащих и силовиков, умудряющихся незаконно обогатиться на миллиарды рублей.

В частности, отметил президент, что у него не нашлось «печатных слов», когда он узнал об изъятии 8 миллиардов рублей у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

«Лучше вслух не произносить. Не смешно, на самом деле, - признался Путин. – Реально, действительно, когда узнаешь, что там миллиарды, просто нет слов, печатных во всяком случае», – заявил глава государства в ходе прямой линии.

Он также пообещал, что борьба с коррупцией в нашей стране будет вестись бескомпромиссно. «В России число коррупционных преступлений снижается. И именно снижается, я думаю, в значительной степени благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно, так будем и дальше делать», – сказал российский лидер.

Кроме того, Путин подчеркнул, что с сотрудников правоохранительных органов и чиновников в таких делах должен быть «особый спрос», хотя на деле виноваты обе стороны: как должностные лица, берущие взятку, так и взяткодатели из числа бизнесменов.

Полковник Захарченко был признан виновным в получении взяток и препятствии правосудию, и приговорен к 13 годам тюремного заключения и штрафу в 117 миллионов рублей. Также экс-правоохранителя лишили всех государственных наград. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?