Трамп не исключил удара по Ирану после уничтожения американского дрона

Фото: globallookpress.com
21:43 20 Июня 2019г.
Опубликовано 21:43 20 Июня 2019г.

В то же время глава США дал понять, что не считает, что иранские власти целенаправленно атаковали американский летательный аппарат 


Президент США Дональд Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос, планирует ли Вашингтон нанести удар по Ирану в отместку за сбитый беспилотник.

«Вы скоро узнаете», – ответил президент журналистке, поинтересовавшейся его планами.

При этом американский лидер отметил, что, возможно, американский летательный аппарат был уничтожен по недоразумению. «У меня есть ощущение, что это было сделано по ошибке. Может быть я прав, а может быть, нет», – добавил Трамп. В подтверждение своей точки зрения он отметил, что с трудом может поверить в то, что иранские власти решились целенаправленно атаковать американский летательный аппарат: по его мнению, это мог сделать кто-то «неконтролируемый и глупый».

В четверг стало известно, что силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сбили американский разведывательный беспилотник, который нарушил воздушные границы страны. Министерство обороны США подтвердило потерю аппарата. Однако, по версии Пентагона, дрон был уничтожен в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?