09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗОНАНС

"ТАЙМС" (ЛОНДОН): Цзян Цзэминь нашел в Путине более сговорчивого партнера, чем в Ельцине,

"ТАЙМС" (ЛОНДОН): Цзян Цзэминь нашел в Путине более сговорчивого партнера, чем в Ельцине, который так и не преодолел недоверия к коммунистическому Китаю. Если раньше российские визитеры стремились поучать Китай, то в словах и жестах Путина сквозило желание поучиться у китайского руководства умению выживать после коллапса командной экономики.
"ГАРДИАН" (ЛОНДОН): В ходе встречи в Пекине не было подписано соглашение о строительстве нефтепровода из Сибири в Китай, что могло бы стать крупнейшим конкретным итогом визита Путина. Отсутствие соглашения резко контрастирует с визитами в Китай западных лидеров, обычно подписывающих многомиллионные торговые сделки.
"ЗЮДДОЙЧЕ ЦАЙТУНГ" (ГЕРМАНИЯ): Россия и Китай больше не планируют мировой революции, а концентрируются на практических общих интересах. Важнейшая из целей - создание противовеса Соединенным Штатам, чтобы продемонстрировать этой единственной оставшейся супердержаве границы допустимого в ее действиях. Обе страны рассматривают США как богатого "всезнайку", который постоянно лезет не в свои дела и, к сожалению, имеет достаточно сил и средств, чтобы продолжать действовать в таком духе.
БИ-БИ-СИ: Мало что может столь успешно вызвать симпатии к Путину со стороны европейцев, как громкое возражение Москвы и Пекина против американских планов по созданию новой системы противоракетной обороны. Вероятно также, что в Пхеньяне российский президент постарается получить заверения в том, что Северная Корея не собирается проводить дальнейших испытаний своей баллистической ракеты. А ведь северокорейская ракетная программа и выдвигается одной из причин, которую приводит Вашингтон, доказывая необходимость новой ПРО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников