07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРТВЫЕ ЛИТУРГИЮ НЕ СЛУЖАТ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.

Сегодня, на "девятины", будут поминать убиенного 38-летнего священника Игоря Чехарина.

Сегодня, на "девятины", будут поминать убиенного 38-летнего священника Игоря Чехарина.
Состоя на денежном содержании в Успенском храме, о. Игорь одновременно являлся настоятелем храма Спаса Всемилостивого в Кускове. Приход последнего - малочислен, богослужения там - лишь по воскресеньям и праздникам. 12 июля как раз был праздник - день святых апостолов Петра и Павла. Однако утром настоятель совершать Божественную литургию не явился. Озадаченные этим прихожане не могли знать, что минувшей ночью их батюшка у себя дома был убит четырьмя выстрелами из пистолета. На месте преступления оперативники обнаружили четыре стреляные гильзы и две пули. Два слепых и два сквозных огнестрельных ранения не оставили жертве нападения шансов на выживание.
Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы возбуждено уголовное дело, которое ведет старший следователь Александр Титаренко. По его словам, пока основной рабочей версией следствия является "убийство с целью ограбления" (есть, конечно, и ряд других версий). Само ограбление выглядит довольно загадочно. Убийца не взял ни лежавшие на виду золотые вещицы, ни российские деньги - унес только валюту, хранившуюся в укромном месте, и что примечательно - не всю, а лишь ее часть, хотя и она представляла собой значительную сумму. Можно предположить, что за таким "нестяжанием" кроется потуга убийцы запутать следствие, поглубже скрыть подлинный мотив своего злодеяния. Здесь не может не возникнуть цепочка вопросов: откуда у рядового священника столь серьезные денежные накопления? Честно им заработаны деньги или они связаны с криминалом? На эти и другие вопросы следствию еще предстоит получить ответы.
От следствия не ускользнуло то, что отношения между о. Игорем и его супругой (по-церковному - матушкой), мягко говоря, не отличались сердечностью. К тому же буквально за два дня до трагедии она с дочкой выезжала на отдых в Крым... Однако "семейная" версия оказалась непродуктивной: установлено, что супруга непричастна к случившемуся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников