08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖЧИНА НАПРОКАТ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.
Среди откровенно "клубничных", пошлых объявлений, коими пестрит колонка знакомств в популярной городской газете, это отличалось неким романтизмом: "Скрашу одиночество дамы бальзаковского возраста и старше". Прочитала моя хорошая знакомая и похвасталась:- Это Ирка, моя сестрица, пишет про собственного мужа.- То есть как это? - опешила я.- А очень просто, сдает его богатым бабам за деньги, внаем...

Я помнила другие времена, когда Ирина шиковала в заморских нарядах и отмечала разные "поводы" исключительно в ресторане. И мужем своим гордилась - штурманом Мариупольского морского пароходства, красавцем со шкиперской бородкой, привозившим из дальних рейсов баксы и экзотические подарки. Что опустило морского волка до уровня затасканного фрака из пункта проката?
- Судно их арестовали в Африке, полгода вся команда нищенствовала, потом кое-как добрались домой, - рассказывала знакомая. - А в пароходстве говорят: свой корабль профукали, других нет. Пришлось увольняться, искать место на берегу. А на что он способен, флотский штурман-то? Эта специальность на земную не переводится. Торговать ему унизительно, грузчиком - тяжело. Залег в тоске на диване, стал у Ирки рубли из кармана тырить - на выпивку. Отношения в семье зашли в такой тупик, хоть разводись. Сестра всю жизнь его ревновала, а тут из дома гонит - кому мужик-иждивенец нужен? Знаешь, если б не счастливый случай, она бы в психе и убить его могла. А тут зашел он как-то к Ирке в парикмахерскую, а солидная дама, сидевшая у нее в кресле, и спрашивает:
- Ирочка, этот красавчик - ваш любовник?
- Да ну его! Муж... - отвечает та и начинает, как всегда, жаловаться:
- И не работает, и выпивает.
- И в постели импотент? - сочувствует дама, а Ирка на дыбы:
- Вот тут он как раз виртуоз... Только мне ничего не надо, я в хроническом бешенстве!
И вдруг эта клиентка дает ей совет:
- Так пусть он поработает любовником. Лично я взяла бы его на выходные за сто баксов. Если надумаете, позвоните...
- В первый раз сестра его из дома силой выпихивала. Или идешь, сказала, или развод. И он ушел, а в понедельник принес сто долларов. В ту ночь они любили друг друга, похвасталась сестричка, как новобрачные. У Вовки в месяц десяток "рабочих дней" (или ночей?) выходит, а это пятьсот долларов. Он и в море примерно столько зарабатывал...
...В гости к необычной семейной паре я напрашивалась долго. Донецк хоть и миллионный город, но при желании героя публикации вычислить нетрудно. А кому нужны неприятности - насмешки друзей, возмущение родных, а то прессинг налоговой службы? Но, поклявшись ни при каких обстоятельствах не выдать настоящих имен своих героев, я стараниями моей знакомой заслужила-таки доверие.
Киреевы (назовем их так) встретили меня радушно, хоть и не смогли поначалу скрыть смущение. Ирина, симпатичная, полноватая брюнетка лет тридцати пяти, сразу взяла инициативу в свои руки, а ее сорокалетний муж, чем-то смахивающий на Сталлоне, в основном отмалчивался.
Заручившись обещанием не обижаться на бесцеремонные вопросы, я приступила к интервью.
- Вас не тяготит подобная работа? - спросила вначале Владимира. Он усмехнулся и пожал плечами:
- Я думаю, мне нынче позавидуют многие. Зарабатывать деньги любовными играми - не самый тяжелый труд.
- А как же мужское достоинство?
- То есть? Оно как раз соблюдается. Я же не просто удовлетворяю запросы дамы, я дарю ей ощущение, что она любима.
- Но ведь это жестокий обман... Женщина - существо привязчивое, поверив, она начинает страдать.
- Я сразу предупреждаю, что женат, имею двоих детей и могу быть любовником только... по роду службы.
- И часто звонят?
- Часто, но большей частью прикалываются. Бывают и серьезные звонки, на которые решаются дамы, которых тоска и одиночество взяли за горло.
- А что они спрашивают, прежде чем вас заказать?
- Вначале идет легкий, необязательный разговор, что-то вроде флирта по телефону. Этого достаточно, чтобы она могла сделать обо мне какие-то выводы. Потом несколько вопросов в лоб. Типа - вы маньяк, шутник или бабник? Я отвечаю, что это моя работа и я профессионал. Некоторые кладут трубку, другие приглашают в гости. То, что я женат, воспринимается как плюс.
- И солидный у вас гарем?
- При чем здесь гарем? - вмешивается в разговор Ирина. - Володя оказался невостребованным профессионально, понимаете? Это для мужика катастрофа. А теперь он нашел свою нишу и чувствует себя человеком. Он не грабит, не убивает, а дарит минуты счастья одиноким женщинам. Одна его клиентка, 60-летняя бизнесменша, передала для меня роскошные французские духи и написала в записочке: "Спасибо вам, великодушная женщина!" Я чуть не прослезилась. Да, это выглядит аморально: изменять жене и брать за это деньги. Да, женщинам хочется настоящей любви, а не игры в нее. Но лучше парик, чем лысина, это я вам как парикмахер говорю!
Конечно, все мы люди, могут быть и незапланированные ситуации. Однажды Вовке предложили меня бросить, обещали райские блага. Но он не предал, а мы, как ни странно, стали жить лучше. Он вообще изменился, кажется, в лучшую сторону. Может, понял женскую душу и научился нас жалеть? Я говорю ему - уйдешь на пенсию, напишешь мемуары. А его походы на сторону и меня подтянули, я вот на шейпинг записалась, чтоб похудеть, и в постели стала активнее.
- У вашего бизнеса есть какие-то правила или принципы, которым нельзя изменять ни при каких обстоятельствах?
- Конечно, - опять отвечает за мужа Ирина. - Если Володю заказывают на ночь, он обязан вернуться утром, до двенадцати часов, даже если клиентка очарована и хотела бы продлить заказ. Потому что первоначально ею двигали физиология, скука, а потом подключилось другое, а процессу влюбления потворствовать опасно. Второе - дамы не должны быть моложе сорока пяти лет, это мое условие, и я не буду объяснять - почему...
- Чего вы больше всего боитесь? СПИДа? Того, что бизнес мужа перестанет быть секретом для окружающих или внезапно влюбится?
- СПИД исключен, Володины знакомые - порядочные дамы. Посторонние ни о чем не узнают, если вы не проболтаетесь, - наливает Ирина в кружки душистый кофе. - Мы боимся только налоговой инспекции да старости. Хотя Вовкин дед шалил до девяноста лет, но кому нужен престарелый любовник? Поэтому Володя стал следить за собой, бегает, качается. А с налоговой мы один раз столкнулись. Позвонила по объявлению дама, обговорила условия, пригласила домой. Володя пришел, а она в костюме сидит и какая-то напряженная, стала деньги сразу совать, до сеанса. Он сразу почуял подвох и вовремя сориентировался. Гусары, говорит, от дам денег не берут, я это делаю для удовольствия. Тогда она призналась, что из налоговой, а в другой комнате мент затаился.
- И что было дальше?
- А что, звонит теперь иногда, деликатно напрашивается на встречу. А Вовка ей отвечает: вы слишком молоды и красивы, а у меня пунктик - старушки.
- Ирина, а благотворительностью ваш муж занимается?
- Вы опять путаете работу с удовольствием. Володя артист, а не Казанова. Помните Альбину, с которой все началось? Она гинеколог и предложила Вовчику новую специализацию - быть суррогатным отцом. У него надежное здоровье, красивая внешность, умные дети. В его объятиях женщина чувствует себя счастливой. Лучших показателей не придумать. А платят там куда больше, чем за ночь любви. За беременность - тысячу долларов, и цель куда благородней. Лично я двумя руками "за".
- А от любовных услуг он откажется?
- Ну, старые клиентки останутся, есть у него такие, а объявления давать больше не будем. А то такой случай недавно произошел, просто жуть. Вовчика заказала его бывшая учительница!
- Неужто она так богата?
- Она английский преподает, репетиторствует, живет совершенно одна, а ласки мужской еще хочется.
- И чем кончилось?
- Чем-чем... Они, конечно, опешили, потом посмеялись, попили шампанского и расстались как интеллигентные люди.
- А что вы сказали детям? Чем занимается папа-моряк?
- Папа стал массажистом. Кстати, в этом есть доля правды. Он обязательно делает дамам массаж. И вообще, его заказывают не только для постели, но и для романтического общения. Когда Вовчик выпьет, откуда и красноречие берется, и танцует он хорошо... Правда, в последнее время он стал больше пить.
- А уродины ему попадались?..
Проронив за всю встречу не больше десятка слов, Володя вдруг проявляет удивительное благородство по отношению к "нашей сестре":
- Мне красавицы ни к чему. И у самой некрасивой есть своя изюминка. Или голос, или руки, или запах, или выражение глаз...
...Пока у Володи Киреева в городе нет серьезных конкурентов. Но я знаю немало отчаявшихся жен, которые не прочь, пожалуй, ухватиться за эту вот "соломинку": "муж напрокат"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников