10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТОЛЬД ПО ИМЕНИ ЭУГЕНИЯ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.
Вокруг этой женщины в Литве ажиотаж. Хотя она не "звезда", а всего лишь дежурная на стадионе "Жальгирис". Но она... мужчина, не скрывающий от журналистов подробностей своей непростой жизни. Или, может быть, все-таки женщина?

Этот человек очень обижается, когда его называют гомосексуалистом. Вильнюсец Витольд Чернец не причисляет себя к таковым, не общается в известном смысле ни с мужчинами, ни с женщинами и вообще он - единственный в своем роде.
- Я такими вещами не занималась и не буду заниматься, даже подумать не могу, - сказал он (или она?) журналистам газеты "Республика".- Это большой стыд, какой только может быть. Если я и любила мужчин, то не в этом смысле.
Сексуальный контакт у него был лишь однажды с женой. Женился потому, что тщательно скрывал свою раздвоенность и пытался стать как все. Даже дочка родилась...
Но вообще в оценке половой принадлежности Витольда, называющего себя Эугенией, настоящая путаница, а потому пусть простит меня читатель за путаницу в местоимениях и окончаниях глаголов. Сам Витольд с 13 лет считает, что принадлежит к женскому полу. Дочкой с этого возраста называла своего ребенка и его мама, простая женщина, которая сразу решила не спорить с Богом, когда поняла, что мальчик и ведет себя как девочка, и внешне развивается как девочка. Сшила ему платье, стала называть Геней. На мужскую одежду он перешел после войны, потому что не хватало женской, но всегда носил женское белье. Даже учительница Витольда стала относиться к нему как к девочке, поняв, в чем дело. А на работе, на стадионе, нынче все тоже зовут его Геней.
Но вот по главному признаку, по которому внешне различают мужчин и женщин, он никак не может быть представительницей слабого пола. Потому и паспорт у него на мужское имя. Он до самой пенсии скрывал свою раздвоенность, чтобы не потерять работу, и открылся людям, стал и внешне женщиной, сравнительно недавно. Несчастная жена, посвятившая ему 40 лет своей жизни и испытавшая шок в первые же дни брака, свято хранила эту тайну вместе с Витольдом.
Но в один прекрасный день, когда вместе с выходом на пенсию ушла и угроза увольнения с работы, соседи подумали, что у этого пожилого мужчины "поехала крыша". Витольд Чернец, которого все знали как добропорядочного мужика, водителя "персоналок" разных начальников, вдруг на старости лет напялил на себя... женскую одежду.
- Товарищ Чернец, что это вы в юбке? - спросила соседка.
- Я сошел с ума, - сказал он. И уже на следующий день по Вильнюсу пошла молва о спятившем мужике. В ответе Витольда содержался определенный вызов обществу. Потому что в его случае, видимо, сошла с ума природа, а не он. Просто несчастный мужчина был вынужден скрывать свое истинное "я" и мучиться до самой старости.
- Мучилась, страдала, для меня это была огромная трагедия, - призналась Эугения-Витольд журналистам. - Часто подумывала о самоубийстве...
Теперь, когда этот человек получил возможность не скрывать своей сущности, ему явно стало морально легче. Надо отдать должное коллективу, где он работает после выхода на пенсию. Никто его не подначивает, не унижает. А на работу Эугения-Витольд ходит нарядная, как и положено женщине. Вот только 35-летняя дочь сказала, что, когда наступит час, она не станет хоронить отца в женском платье. Сама дочь и внучка зовут его, соответственно, папой и дедушкой.
Недавно Эугения-Витольд решила окончательно покончить с мужским прошлым и обратилась к хирургам с просьбой провести операцию по изменению пола. Мужской орган всю жизнь вызывал у нее отвращение. На такой шаг этот человек решился лишь после смерти жены: его верная супруга ушла из жизни совсем недавно, в день 40-летия совместной жизни. Но врачи отговорили от операции: в таком возрасте - а Эугении-Витольду 71 год - столь сложное вмешательство в организм представляет опасность. Что ни говори, а трудно спорить с Богом. Даже если он ошибся. Или поставил эксперимент?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников