06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЕВНЯ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО МАЛЬЧИКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.

Близ городка Арцберга на горе высотою в 644 метра расположилась совсем крохотная деревушка

Близ городка Арцберга на горе высотою в 644 метра расположилась совсем крохотная деревушка Людельберг. И знаменита она тем, что здесь уже двадцать лет рождаются только мальчики: их в деревушке появилось на свет уже 16! Врачи не находят объяснения, бургомистр Арцберга пожимает плечами: "Может, воздух такой особый?" 36-летняя мать троих парней Хайдемари Шюнцель ссылается на мужа, который говорит, что "просто не умеет делать девочек".
Заезжий ученый-медик неуверенно поделился своими раздумьями: "Вроде в более холодных регионах рождается больше мальчиков. Но никем это не доказано".
"А у нас действительно холоднее в среднем на десять градусов, чем в остальной Германии", - подхватывает эту как бы объясняющую чудо мысль 80-летний краевед Фридрих Зингер. В своем архиве он находит запись 1729 года, из которой следует, что слово "Людль", давшее название деревушке, переводится на современный язык, как "мужская сила". Но с другой стороны - почему мужская сила отцов уходит только в мальчиков? Сейчас и сама деревня, и городок Арцберг живут в ожидании продолжения или крушения чуда: в Людельберге в ноябре должен появиться на свет ребенок. "Если будет девочка, - говорит бургомистр, - устрою праздник".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников