07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ НЕ ЛИХОРАДИЛО

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.
Отдых в нашей жизни - состояние кратковременное, и прожить его хочется так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги. Для тех, у кого голова уже вскружилась от радостной перспективы беззаботного отпуска, мы и постарались собрать эти советы.

- Все пляжи Причерноморья открыты, санэпидобстановка на этих курортах не вызывает у меня тревоги, - говорит главный госсанврач России Геннадий Онищенко. По данным санэпидслужбы, из воды Черного моря не высевается ни холерных, ни прочих опасных вибрионов, за последнее время не было никаких аварийных выбросов сточных вод. Так что на черноморском берегу можно отдыхать вполне спокойно. Гораздо больше медиков тревожат отпускники, собравшиеся в дальние страны, особенно - южноазиатские. Из этих экзотических краев россияне уже не раз привозили всяческую "заразу" - от обычной дизентерии до лихорадки Эбола. В последние годы случались завозы из-за рубежа и малярии, и холеры.
Главный госсанврач напоминает тем, кто собрался на отдых в дальние страны, принять все меры предосторожности. Российские турагентства обязаны предоставлять своим клиентам точную информацию о санэпидобстановке в стране выезда, сообщать о необходимых мерах профилактики и защиты. Сегодня, например, наша промышленность выпускает таблетированную вакцину от холеры. Есть страны, куда нельзя ехать без прививки от желтой лихорадки. Во многих регионах регистрируется малярия. Прививки от нее нет, но есть эффективные противомалярийные препараты.
Не стоит забывать и об элементарных правилах гигиенической безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников