11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЮЖЕТ ДЛЯ ГОЛЛИВУДА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.
25-летний младший капрал американской морской пехоты Джейсон Джонсон, проходя службу на далеком Бахрейне, куда его занесли геополитические интересы Белого дома, случайно в торговом центре Манамы познакомился с 19-летней Мариам Аль Халифой. Молодые люди стали встречаться и обнаружили, что влюбились друг в друга. Но на их пути возникли серьезные препятствия.

И дело было даже не в том, что Джейсон - сын простого водителя автобуса в Чикаго, а Мариам - племянница правителя Бахрейна Исы бен Сальмана Аль Халифы. По мусульманскому традиционному законодательству - шариату - мусульманка не может выйти замуж на немусульманина. В противном случае ее ждет жестокая кара.
Выяснив, что Мариам встречается с американским парнем, ее родители забили тревогу. Однако любовь оказалась сильнее запретов и предрассудков, и молодые решили бежать с островного государства. При этом они проявили редкую изобретательность - Мариам переоделась в форму сержанта морской пехоты, спрятав косы под фуражкой. Джейсон раздобыл ей поддельные документы на мужское имя. Но они не понадобились, поскольку на авиарейс Манама-Чикаго военнослужащие-американцы проходят без регистрации. Так несколько месяцев назад Джейсон и Мариам оказались в США, где и оформили гражданский брак.
Голубых кровей семья беглянки сбилась с ног в ее поисках. И вот наконец ее следы обнаружились под Сан-Диего (Калифорния). В ход пошли уговоры, угрозы и даже дипломатические ноты с требованием вернуть беглянку. Командование, чтобы не создавать опасного прецедента, поспешило понизить Джейсону воинское звание. Кроме того, у Мариам возникли проблемы со Службой иммиграции и натурализации по поводу ее статуса в США. Толковые адвокаты посоветовали Мариам официально попросить политического убежища, дабы в корне пресечь все попытки насильственной депортации на родину.
И вот, как водится за океаном, начался шумный судебный процесс. Мариам обвиняют в незаконном въезде в страну. Однако бульварные многотиражки, падкие на такого рода сюжеты, в один голос предрекают торжество местного правосудия - получение Мариам американского гражданства. Во-первых, она жена американца и вправе рассчитывать на американское гражданство и, во-вторых, она совершеннолетняя и по американским законам вольна поступать как ей заблагорассудится.
Молодая чета живет в скромной квартире под Сан-Диего и, видимо, счастлива. Во всяком случае она свободна от средневековой регламентации личной жизни. Родовому богатству арабская принцесса предпочла свободу жены американского солдата и, конечно, вечную любовь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников