08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИД-ТРЕВОГА В САН-ФРАНЦИСКО
Вспышку заболеваний СПИДом в Сан-Франциско эксперты

СПИД-ТРЕВОГА В САН-ФРАНЦИСКО
Вспышку заболеваний СПИДом в Сан-Франциско эксперты восприняли как сигнал о начале новой фазы эпидемии этой страшной болезни в США. В Сан-Франциско отмечают, что количество людей, впервые пораженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вдруг удвоилось и составило 900 человек. Этот город привлекает к себе особое внимание специалистов, поскольку завоевал титул столицы сексуальных меньшинств. И именно их среду считают главным разносчиком "чумы ХХ века" в стране. Всего же в Соединенных Штатах за первую половину прошлого года 8 тыс. американцев умерли от СПИДа, ВИЧ-инфекция выявлена у 20 тыс. человек. Еще 5 млн. американцев числятся в так называемой "группе риска", основную массу которой как раз и составляют гомосексуалисты. "В течение последнего года поступают очень тревожные сигналы, которые могут свидетельствовать о возрождении эпидемии СПИДа", - бьет тревогу директор национального центра по борьбе со СПИДом Хелен Гейл.
КОГДА У ПРОДАВЦОВ "ЛИПКИЕ РУКИ"
В добропорядочной стране Норвегии вдруг выясняется, что и там у многих продавцов "липкие руки". В Осло к рукам сотрудников магазинов ежегодно "прилипает" товаров на 400 млн. крон (примерно 50 млн. долларов). В основном крадут в торговых заведениях, где продаются товары повседневного спроса, очень популярна одежда, а также телевизоры, мобильные телефоны, оборудование для компьютеров и музыкальных центров. Во многих магазинах вводится строгий контроль "на предмет выноски", а товары продолжают исчезать.
Еще выясняется, что воруют в Норвегии даже на почте, предпочитая "изымать" наличные деньги из почтовых конвертов. Представительница службы информации почтового ведомства Эйвин Россен уверена в том, что подобное явление отражает не нынешние проблемы собственно почты, а состояние норвежского общества в целом.
СЕКС-УСЛУГИ В ХЛЕВУ
Животноводам турецкой провинции Карс пришло на ум организовать новый вид сервиса для сексуально озабоченных сограждан. Свои пустующие хлева они обустроили под "увеселительные заведения". Да так, что по убранству они не отличаются от ночных баров того же Стамбула. Работают здесь, как утверждают, "специалистки" из России, Украины, Грузии, Азербайджана. Тарифы не отличаются от ночных клубов Стамбула: 150 долларов за "ужин с девушкой" и столько же - за "продолжение банкета" в другом отсеке хлева. Сколько остается самой "девушке" - не предмет обсуждения.
ТАКИЕ ЗАДАЧКИ НЕ ДЛЯ БРИТАНЦЕВ
Сколько будет, если от двух отнять 1,58? Каждый четвертый британец не способен решить подобную задачку, если ему потребуется подсчитать сдачу с двух фунтов стерлингов при стоимости покупки 1,58 фунта. Это с горечью констатируют составители обнародованного правительственного доклада.
Еще пример оттуда же: каждый пятый британец не способен отыскать при надобности в справочнике телефон водопроводчика, поскольку по уровню грамотности стоит ниже 11-летнего ребенка. И общий вывод: 7 миллионов британцев являются "функционально неграмотными, а еще большее число не может производить в уме простейшие операции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников