08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕ ДЕЛО - ИСКАТЬ ЧУДАКОВ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.
22 октября 1989 года болельщики, пришедшие на столичный стадион "Торпедо" смотреть футбол, в порядке "разогрева" увидели потрясающий силовой номер - никому дотоле не известный псковитянин Геннадий Иванов протащил несколько метров сцепку из трактора "Кировец" и грузовика ЗИЛ-130 общим весом 18 тонн. Организовал выступление Олег Горюнов, который спустя 3 года создал "Московский театр силы", затем преобразовал его в Профессиональную Лигу силовых шоу-программ "Интерстронг", а в 1997-м - в Международный клуб рекордсменов "Интерстронг". Сегодня Олег Горюнов - известный менеджер, открывший десятки талантливых людей по всему бывшему Союзу.

- Я хорошо помню, как появился твой театр. Начало 90-х: путь всему новому открыт настежь - давай открывай, удивляй, показывай. И сколько же тогда было пены! Одних только экстрасенсов расплодилось - чуть ли не в каждой деревне. Пройти мимо всей этой шушеры.
-Так ведь наши-то выступления строились на демонстрации силы. Тут не словом, а делом надо было доказывать. Да и подбор в театр был будь здоров. Единственный театр на весь огромный Союз-конкуренция покруче, чем в МГИМО. Мы гастролировали небольшими группами, 14-15 человек. Продолжительность концерта - час-два, не больше. Но зато программа была необычайно разнообразной. Тут и жонглирование гирями, сгибание гвоздей, разрывание цепей, йога, бодибилдинг, выступления артистов оригинального жанра. За три года мы побывали в 100 городах!
- Все это походило на обычный цирк, а вот рекордами всерьез ты занялся в "Интерстронге". Это уже было совсем другое направление.
- Показать рекордсмена, сделать ему имя, конечно, тоже требует времени и определенных затрат. Но куда труднее отыскать феномена. Живет он себе, где-нибудь в сибирской деревушке, удивляет местных бабушек и дедушек своей неслыханной силушкой, а слава о нем никак не пробьется даже до райцентра. "Труд" с его огромной аудиторией - как раз тот "невод", который помогает собрать богатый улов талантов. Год назад, читатели это наверняка помнят, мы проводили совместно акцию "Книга рекордов Гиннесса за один день". Ею целью было зафиксировать как можно больше выдающихся, с точки зрения самих участников, рекордов в день 30 января. Мы получили 870 писем. И многие рекорды вошли в "Книгу рекордов планеты", которая недавно появилась в свет.
- Я читал эту книгу. Она интересна. Но многие рекорды, честно говоря, у меня вызывают недоверие. И как это можно верить на слово, да еще в наше время - такие себе люди достижения припишут, каких и в помине не было...
- Конечно, чтобы проверить все рекорды, ехать за тридевять земель, не хватит ни денег, ни арбитров. Все гораздо демократичнее. Рекорд можно установить в любом месте, но обязательно должен быть составлен об этом протокол, подписан не менее чем двумя лицами и обязательно скреплен печатью. Потом мы требуем этот документ подтвердить фотографиями, вырезками из газет. Чем больше будет таких вот "вещественных" доказательств, тем больше у рекорда шансов быть зафиксированным. И не забывайте, мы своих рекордсменов стараемся вывести в свет. Так что раньше или позже обман все равно откроется.
- Есть ли ограничения на рекорды?
- Ну вот однажды приехал к нам чудак и говорит: "Хочу попасть в Книгу Гиннесса. Я 12 лет назад проглотил градусник и до сих пор живу, не зная проблем". Мы ему, понятно, посоветовали сбегать в больницу. А зафиксируй мы рекорд, последователи бы нашлись обязательно. Кто-то взялся бы глотать электролампочки, а кто-то фужеры. Или вот другой парень носился с идеей установить рекорд на самый долгий поцелуй. Ну мы ему быстро нарисовали картину, как это будет выглядеть. Эстетично? Но он ушел с твердым решением найти партнершу для совместного рекорда. Видать, ищет до сих пор.
Хотя "поцелуйный" рекорд в нашей книге имеется. Это когда в одном месте и в одно время собрались тысячи пар, чтобы просто зафиксировать свой поцелуй. Смотрелось очень красиво и эффектно.
- Чем Горюнов и его компания хотели бы удивить своих поклонников в ближайшее время?
- В сентябре мы играем "свадьбу в трамвае". Жених и невеста сядут со своими друзьями-приятелями в очень популярный в Москве трамвай "А"-Аннушку, как еще его называют, и будут раскатывать по привычному маршруту, скандируя "горько" и распевая песни. Поздравить счастливую пару могут все, кто окажется в ту ночь на трамвайных остановках этого маршрута.
Год назад вместе с московским международным марафоном мира "Спортклуб" мы создали Российский комитет по регистрации рекордов планеты. Так что моя задача остается прежней-искать феноменов. Начинаем создавать свои представительства в регионах, которые взяли бы на себя первоначальную работу по выявлению рекордсменов, фиксировании их результатов. Будем рады и в дальнейшем сотрудничать со славным "Трудом", вместе открывать все новые таланты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников