04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ ИЗ КНИГИ ГИННЕССА

*** Одним из самых сильных людей в России по праву считается неоднократный участник мирового

*** Одним из самых сильных людей в России по праву считается неоднократный участник мирового шоу "Бои гладиаторов" Владимир ТУРЧИНСКИЙ ("Динамит"). По официальной версии Международной федерации силовых атлетов (IFSA), Турчинский дважды (в 1996 и 1998 гг.) признавался самым сильным атлетом России. В июне 1997 г. на глазах сотен сотрудников ульяновского завода "Авиастар" ему удалось стронуть с места и протащить несколько метров 200-тонный самолет ТУ-204. В одном из последних своих трюков, продемонстрированном в октябре 1999 г., "железный гладиатор" сумел удержать одной рукой шесть рвущихся с места гоночных мотоциклов.
*** Самым тяжелым атлетом России является 39-летний Владимир РЯБИХИН (г. Гуково Ростовской области), более известный своим поклонникам как Вольдемар Гуковский: его вес достигал 340 кг. В прошлом Рябихин - профессиональный борец дзюдо. Год назад он влюбился, и девушка поставила ему условие сбросить вес. В настоящее время вес атлета колеблется в пределах 230-240 кг.
*** Новыми "звездами" профессионального баскетбола называют российские и зарубежные специалисты 14-летних братьев-близнецов Константина и Станислава РЗАЕВЫХ. Несмотря на столь юный возраст, они уже выступают в чемпионате Москвы среди студенческих команд, играя на равных с 20-23-летними баскетболистами. Братья-близнецы, как и их отец, чемпион СССР по снайперским броскам Тофик Мамедович РЗАЕВ, являются обладателями более 30 всероссийских достижений по точности попадания мячом в баскетбольную корзину. Так, 3 октября 1999 г. семья Рзаевых за 2 часа 56 минут 20 секунд произвела 1999 попаданий из 2181 броска со штрафной линии (процент попадания - 91,6%).
*** Рекорд в беге с отягощением (мешок весом 50 кг) установил Владимир Владимирович НИКОЛЕНКО (род. в 1974 г.) из г. Нижнедевицка Воронежской обл. 10 июня 1998 г. он пробежал 13 км за 1 час 40 минут.
*** Активным пропагандистом закаливания является Павел Александрович ФЕДОРОВ, 62-х лет, из г. Чебоксары. В его сеанс закаливания входят: бег трусцой по снегу (в трусах и кедах) на 3 км, "снежная баня", закапывание в сугроб, ежедневное обливание ледяной водой (по 50 ведер). За время сеансов вылил на себя 10 тонн ледяной воды.
*** Рекордное силовое достижение было продемонстрировано 6 сентября 1999 г. в Москве на IV Московском международном фестивале рекордсменов в Лужниках. 13-летний Дмитрий КУЧУБЕРИЯ из Абхазии сумел подтянуться на перекладине (на одной руке) 32 раза. Дмитрий является также большим поклонником бокса и уже имеет титул чемпиона Абхазии в своей возрастной категории.
*** Двукратный рекордсмен мира из г. Харькова Николай КУЦЕНКО 13 сентября 1997 года прошел по всему Садовому кольцу (16 км 150 м), беспрерывно жонглируя футбольным мячом. Согласно условиям регистрации этого рекорда в случае случайного падения мяча рекордсмен должен остановиться и после небольшого отдыха начать выполнение упражнения с этой отметки, то есть заново пройти всю дистанции. К счастью, Николай Куценко уверенно прошел Садовое кольцо с первой попытки и уже через 3 часа 45 минут возвратился на место старта - площадку перед главным входом в ЦПКиО.


МИХАИЛ 24 Февраля 2014, 22:04
Где эти профессионалы Рзаевы сейчас !? То отец Рзаев хвалит близнецов "они едут на чемпионат Европы за Россию" , то они могут помочь Азербайджану. Один пиар господин Рзаев !!! Никуда их не взяли и уже не возьмут ! ЦСКА, ДИНАМО-Москва , ТРИУМФ.... , даже за студенческую Малаховку Лаптев не взял ! Жизнь ставит все на свои места.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников