09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 20 Июля 2000г.

РЕКОРД ЖАРЫ
В Москве самым жарким в этот период был 1936 год, тогда в течение трех дней

РЕКОРД ЖАРЫ
В Москве самым жарким в этот период был 1936 год, тогда в течение трех дней подряд столбик термометра поднимался до рекордных отметок, 24-го 34,2, 25-го 34,3, 26-го 33,5 градуса и до сих пор этот рекорд не побит. В прошлом памятном своей жарой июле температура днем была около 28 градусов.
АНТИЦИКЛОН СТОИТ ПРОЧНО
Синоптическая ситуация на европейской части России настолько устойчивая, что в обозримом будущем не видно даже тенденции к ее изменению. Уральский блокирующий антициклон прочно стоит на месте и циклоны с запада, каковы бы они ни были по своей активности, не могут пробиться к востоку. Все, что им остается, - это посылать все новые и новые порции дождей, поэтому в западных областях грозовые дожди сохранятся, к выходным их станет меньше, а следовательно, и воздух днем будет прогреваться сильнее. На севере по-прежнему жарко, 25-30, иногда за 30, преимущественно без осадков. А вот в Северо-Западном районе временами дожди с грозами, и из-за них даже при южном ветре не так жарко, 20-25, в начале новой недели дожди прекратятся и температура повысится до +28. Очень тепло с грозовыми дождями в Центральном и Центрально-Черноземном районах, 25-30. Не будут редкостью дожди с грозами и на Северном Кавказе, сюда влагу будут поставлять средиземноморские циклоны, и по-прежнему очень жарко - около 30 градусов.
Очень мала вероятность дождей на Волге, как на Нижней, так и на Средней и Верхней, да по температуре эти районы практически не будут отличаться друг от друга, на юге привычная жара выше 30 градусов, в Калмыкии до 40, в средней полосе 27-32.
На Урале кратковременные дожди возможны в Зауралье, температура 23-28, на юге 27-32. В Западной Сибири на севере преимущественно без осадков, временами дожди на юге, на севере 18-23, на юге 22-27. В Восточной Сибири в северных районах в конце этой недели еще временами дожди, а в начале будущей вероятность дождей будет мала, температура днем 15-20, на юге временами дожди, 21-26.
В МОСКВЕ и ОБЛАСТИ 20-го преимущественно без осадков, 26-31, ночью тоже тепло, 16-21, 21-го и 22-го кратковременные дожди с грозами и те же 26-31, в воскресенье погоду в столичной области синоптики ждут без осадков, и по-прежнему жарко, 26-31. Не ожидается резких изменений погоды и в начале следующей недели.
ПЕЙТЕ ЧАЙ! ЛУЧШЕ ЗЕЛЕНЫЙ
На большей части европейской территории России, на Урале в дневные часы из-за резкого снижения содержания кислорода в воздухе будет душно. Такие погодные условия могут быть причиной ухудшения самочувствия у многих больных. Это в первую очередь люди, ослабленные хроническими заболеваниями, страдающие острой и хронической кислородной недостаточностью, атеросклерозом сосудов (особенно сосудов головного мозга), ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, нарушениями сердечного ритма, эндокринными заболеваниями, хроническим бронхитом, астматики.
Снизить неблагоприятное влияние погоды помогут водные процедуры, обильное питье - лучше щелочная или минеральная вода, морс и зеленый чай. Но не всем плохо в жару. Например, для людей с воспалительными заболеваниями суставов, болезнями почек и мочевыводящих путей такая погода благоприятна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников