08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ СОБСТВЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ СООБЩАЮТ:

КРАСНОДАР. Несмотря на градобои, шквальные ветры и проливные дожди, долго сдерживавшие хлебную

КРАСНОДАР. Несмотря на градобои, шквальные ветры и проливные дожди, долго сдерживавшие хлебную страду на Кубани, сейчас она вошла в график. Валовой сбор зерна перешагнул рубеж в 4 миллиона тонн, и этот показатель растет не по дням, а по часам.
Средняя урожайность составляет почти 46 центнеров зерна с гектара - на 5 центнеров больше прошлогоднего. А пригородные хозяйства Краснодара собирают на круг почти по 58 центнеров. Абсолютный рекорд нынешнего сезона принадлежит сейчас хлеборобам ОПХ "Колос", собирающим с каждого гектара свыше 80 центнеров отличного зерна.
Кубанский губернатор Александр Ткачев стал инициатором введения вплоть до сентября щадящего налогового режима для агропредприятий, ведущих уборку зерновых культур. Губернское начальство , как может, старается поощрить рвение хлеборобов.
Николай Седов.
РОСТОВ-на-ДОНУ. У ОАО "Ростсельмаш" более 40 дилерских центров. Они появились в России, в Казахстане, Белоруссии, Украине. Созданные на базе крепких хозяйств, они занимаются реализацией техники, продажей запчастей и техобслуживанием.
Руководство завода вместе с администрацией области запустили недавно новую программу, которую народ назвал "фифти-фифти". Замысел прост: половину стоимости комбайна оплачивают крестьяне, а другую - областной бюджет. Завод получает деньги сразу же после отпуска продукции, а селянам на заранее оговоренный срок выделяется дотация в виде беспроцентной ссуды. Таким образом, губернская власть поддерживает машиностроителя и дает возможность купить комбайны в рассрочку, без грабительских процентов. С начала года донские хозяйства уже получили 500 новеньких уборочных машин
Людмила Карамышева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников