06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫЕ ПОДУМАЮТ О БЕДНЫХ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Июля 2001г.
Сегодня в итальянской Генуе открывается саммит "большой восьмерки". Все это глобальное мероприятие продлится три дня. Российская делегация во главе с президентом Владимиром Путиным приступает к работе вечером в пятницу. Как планируется, сначала генеральный секретарь ООН Кофи Аннан представит Фонд борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом.

А после этого начнется заседание, в котором, кроме лидеров "восьмерки", примут участие глава Евросоюза Романо Проди, генсек ООН, руководители всемирных организаций торговли, здравоохранения, Всемирного банка и представители развивающихся стран - президенты ЮАР, Нигерии, Алжира, Мали, Сальвадора, Бангладеш. Завершится пятница торжественным ужином от имени итальянского президента Карло Аузельо Чампи.
Одной из главных тем саммита будет борьба с бедностью. Россия - один из доноров программы помощи беднейшим странам, причем один из солидных доноров. Эта программа предусматривает, помимо всего прочего, списание долгов беднейшим, а мы недавно "простили", например, Эфиопии долг в 5 миллиардов долларов. Другой вопрос - поможет ли это эфиопцам вырваться из нищеты. И в борьбе с болезнями, с этими страшным спутниками бедности, наша страна сделала немало. Словом, мы на этой встрече "восьмерки" выступаем не в качестве "просителей", как отметил член делегации, заместитель главы администрации президента Сергей Приходько.
Сегодня Россия готова обсуждать темы, которые волнуют весь мир, - образование, здравоохранение, открытость границ, доступ бедных стран на рынки богатых, проблемы окружающей среды, безопасность продуктов питания, биотехнологии. На пресс-конференции в среду российский президент назвал эти вопросы общечеловеческими.
Все основные заседания "восьмерки" будут проходить в Герцогском дворце Генуи, а не на военной базе, как предрекали некоторые наблюдатели в связи с выступлениями антиглобалистов. А в двустороннем формате запланированы встречи Владимира Путина с лидерами Великобритании и Японии. Они пройдут, как ожидается, на корабле в субботу. А в финале - воскресные переговоры президента России с Джорджем Бушем. И здесь, судя по последним заявлениям американского президента, разговор не будет простым. В интервью Би-би-си Буш сказал, что его администрация не станет прислушиваться к мнению европейцев и России в двух вопросах: национальная ПРО и Киотские соглашения. Но подождем до воскресенья - нашему президенту есть что сказать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников