09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БУДЕТ С РЫБОЙ И КУРИЛАМИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июля 2001г.
Министр иностранных дел России Игорь Иванов встретился в Генуе впервые с Макико Танакой - новым министром иностранных дел Японии.

Они подтвердили, согласно сообщениям японских газет, что обе стороны будут продолжать энергичные усилия к скорейшему заключению мирного договора на основании Иркутской договоренности между Путиным и предыдущим японским премьером Мори о том, что Москва признает действенность совместной декларации 1956 года. Эта декларация ратифицирована, в ней обещано, что два самых малых острова из четырех спорных Курильских островов будут переданы Японии после заключения мирного договора.
Госпожа Танака дала, однако, понять, что Япония при новом премьере Коидзуми не изменила свою официальную позицию. Она требует вернуть ей все четыре острова.
Говорили министры и про тресковый промысел в районе Курил. По соглашению с корейцами мы дали им право вылавливать 15 тысяч тонн рыбы в течение полугода начиная с 15 июля. Танака еще раз повторила, что Япония этого не приемлет, и предложила обсудить этот вопрос отдельно.
Российский министр получил приглашение в Токио с пожеланием воспользоваться им чем раньше, тем лучше. Иванов и Танака договорились возобновить регулярные консультации между Россией и Японией на уровне своих замов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников