09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ В ЗАМКЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Июля 2001г.

В средневековье замки Германии были явно неприступнее и охранялись строже, чем ныне. Иначе чем

В средневековье замки Германии были явно неприступнее и охранялись строже, чем ныне. Иначе чем объяснить, что некий 33-летний злоумышленник средь бела дня перемахнул через ограду замка "Белевью" - официальной резиденции президента ФРГ Иоганнеса Рау , спокойно пересек просторный сад, выбил окно и почти оказался внутри здания. Только тут его задержали два охранника.
Арестованный заявил, что не собирался покушаться на жизнь главы Германии и его домочадцев, а просто поспорил с друзьями, что проберется в замок. Мнения его друзей раскололись, большая часть считает, что они пари проиграли, поскольку отважный приятель преодолел все кордоны и системы безопасности, которые, по словам полиции, "сработали безукоризненно".
Сейчас любитель сомнительных пари находится в следственном изоляторе. Ему предъявлены обвинения "во взломе, нарушении общественного порядка и причинении имущественного ущерба". Хорошо, что не подвели под статью о террористическом акте, а потому злоумышленник отделается, видимо, мягким наказанием в виде небольшого срока лишения свободы. А может быть, пожурят, оштрафуют и простят. Но с охранниками наверняка обойдутся строже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников