05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯХ ВИНОВАТЫ АМЕРИКАНЦЫ?

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2001г.

То, что в Сальвадоре после разрушительных землетрясений в январе и феврале этого года

То, что в Сальвадоре после разрушительных землетрясений в январе и феврале этого года циркулировало в виде слухов и домыслов, сегодня обрело официальные рамки. Оппозиционные партии страны потребовали создать специальную парламентскую комиссию для расследования "странного" дела, грозящего превратиться в международный скандал. Суть его в следующем.
Координатор сальвадорской неправительственной организации "Экологическое единство" Анхель Ибарра сделал сенсационное заявление. "Экологическое единство", по его утверждению, начало кампанию, цель которой представить общественности свидетельства того, что в эпицентре произошедших в Сальвадоре землетрясений, которые привели к гибели 1261 жителя страны и оставили без крова каждого шестого сальвадорца, - взорвавшийся склад американского оружия.
США (в период с 1982 по 1992 год) на глубине 1500 метров, в 35 километрах от побережья тайно заложили кладбище ядерных отходов и утилизованных боеприпасов. Взрыв этих захоронений, по мнению А.Ибарры, мог спровоцировать подземные толчки - землетрясения. Население этого района, расположенного в центральном департаменте страны Ла Пас, утверждает, что 13 января этого года за мгновение до землетрясения они слышали мощный взрыв.
Сальвадорская печать свидетельствует, что во время внутреннего вооруженного конфликта в стране (1980- 1992 гг. - Корр.), в котором Вашингтон помогал правительственным войскам Сальвадора оружием и боеприпасами в их борьбе с левыми повстанцами, территория этого центральноамериканского государства использовалась Соединенными Штатами для захоронения устаревших оружия и снарядов. Жители департамента Чалатенанго не так давно заявили, что в их районе в обстановке чрезвычайной секретности в 90-х годах американцы захоронили "большое количество металлических цилиндров", в которых, возможно, находились ядерные отходы. Представители населения Чалатенанго утверждают, что эти "кладбища отходов" стали причиной рождения в районе детей с врожденными аномалиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников