04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОТИН КАК СТАТЬЯ ДОХОДА

Курение граждан выгодно для государственного бюджета. К такому выводу пришли эксперты из

Курение граждан выгодно для государственного бюджета. К такому выводу пришли эксперты из компании "Филип Моррис" после исследования, проведенного в Чехии. Там фирма владеет 80 процентами табачного рынка.
Чешские власти неоднократно жаловались на то, что слишком много бюджетных средств идет на решение проблем, связанных с курением граждан: лечение курильщиков, их относительно низкая работоспособность и зачастую ранний уход на пенсию по болезни.
Эксперты "Филип Моррис" с блеском разбили все доводы противников курения. Их исследования показали, что в 1997 году чешская казна "заработала" на своих курящих гражданах более 147 миллионов долларов. Потому что эти граждане умерли, не дожив до пенсионного возраста, и им не пришлось воспользоваться системой здравоохранения, пенсиями и другими льготами, которые существуют для пожилых людей. Вот если бы все они остались живы, то государству пришлось бы израсходовать гораздо больше средств в социальной сфере.
Нет человека - нет и проблемы, - такова логика. Но почему-то приведенными "наглядными доказательствами" выгод курения в Чехии оказались, мягко говоря, недовольны. "Следуя этой логике, можно дать всем правительствам рекомендацию - убивать людей в день выхода на пенсию", - прокомментировали выводы "экспертов" из "Филип Морис" сотрудники чешского здравоохранительного ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников