09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНЫ СИДНЕЯ ЕДУТ НА МИРОВОЕ ПЕРВЕНСТВО

Алексеев Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2001г.
Сегодня необычная сборная России по футболу - инвалидов с заболеванием церебральным параличом - вылетает в британский город Ноттингем, где с 20 по 29 июля проходит очередной Чемпионат мира (World Cup) по версии CP-ISRA. Россияне попали в отборочную группу с серьезными соперниками - сборными Голландии и Ирландии.

Российская сборная на сегодняшний день обладает наивысшим рейтингом в мировом инвалидном футболе. Достаточно сказать, что наши футболисты минувшей осенью завоевали чемпионские титулы и "золото" на Паралимпийских играх в Сиднее, а в 1996 году - "серебро" на Паралимпийских играх в Атланте. Российская сборная носит титулы вице-чемпиона Европы (1995 год), обладателя Кубка мира (1997 год), вице-чемпиона мира (1998 год), а также завоевала "бронзу" на европейском первенстве по версии CP-ISRA в 1999 году.
Все эти годы российской сборной, а также ее базовой командой - наиболее титулованным в российском инвалидном футболе клубом "Лев Черной - Олимпия" руководит главный тренер Автандил Барамидзе, которому помогает квалифицированная бригада спортивных и медицинских специалистов с опытом реабилитации спортсменов, перенесших в детстве церебральный паралич. За эти шесть лет специалистами "Олимпии" и сборной разработаны уникальные методики тренировок, позволяющие поставить на ноги ребят, которым, казалось бы, не стоило и мечтать о футболе. По словам Автандила Барамидзе, в сентябре на базе одной из московских ДЮСШ будет открыт специальный футбольный класс для детей 1985 - 1986 годов рождения, перенесших заболевание церебральным параличом.
Специалисты ожидают от российской сборной сильной игры. В 2001 году руководству сборной и "Олимпии", а также ее генеральному спонсору, предпринимателю Льву Черному, удалось построить график тренировок и выступлений так, чтобы команда подошла к Ноттингему на пике формы. Помимо ряда учебно-тренировочных сборов в России, команда провела несколько товарищеских игр в Италии, где заинтересовала своими возможностями коллег из итальянской Конфедерации футбола, а также удачно выступила, завоевав серебро на первом в России международном турнире по инвалидному футболу "Золотой кубок Льва Черного", основанном этим предпринимателем. Специалисты, в частности, представители отечественной Федерации футбола инвалидов с заболеванием церебральным параличом, полагают, что "Олимпия" может стать командой мирового класса. Выступление российской команды в Ноттингеме в основном финансирует генеральный спонсор (на долю Госкомспорта пришлась оплата авиабилетов).
ДОСЬЕ
КОГО ЖДЕТ НОТТИНГЕМ?
Вратари: Алексей Силачев, Александр Фролов.
Защитники: Андрей Ложечников, Николай Коренков, Алексей Тумаков, Алексей Шеманин.
Полузащитники и нападающие: Виктор Морозов (капитан команды), Мамука Дзимистаришвили, Сергей Никашин, Андрей Чесмин, Марат Фатяхдинов.
Как уже отмечалось, Россия попала в одну отборочную группу с Ирландией (матч 22 июля) и Голландией (матч 23 июля). Остальные участники распределились следующим образом: в группе "В" - Украина, Австралия, Шотландия, Бельгия; в группе "С" - Бразилия, Исландия, Англия, Уэльс; в группе "D" - Аргентина, Португалия, США, Иран. 24 июля состоится четвертьфинал, 27-го - 1/2 финала, 28 июля - финал.
Заметим, что и после Ноттингема игроков "Олимпии" ожидают интересные поединки. В частности, осенью в подмосковном городе Протвино пройдут игры в рамках чемпионата России по футболу для спортсменов с заболеванием церебральным параличом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников