07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЫЛЬЯ" ОПЯТЬ ВЗЛЕТЕЛИ

Трушин Георгий
Статья «"КРЫЛЬЯ" ОПЯТЬ ВЗЛЕТЕЛИ»
из номера 132 за 20 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2001г.
17-й тур футбольного первенства России оказался рекордным - забито 29 мячей. Самарские "Крылья Советов", разгромив в Москве "Торпедо" - 4:0, сохранили лидерство. Обозревателям, экспертам (в том числе и выступавшим в "Труде") приходится признать то, во что они долго не хотели верить: "крылышки" в группе претендентов на первые места - не случайные гости, они всерьез вознамерились сломить традицию московского лидерства.Смогут ли волжане, ведомые Тархановым, до конца сохранить свой запал? И каковы перспективы аутсайдеров? Об этом рассуждает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:

- Намерения у самарцев относительно золотых медалей, как теперь видно, вполне серьезные. Феерическая победа над московским "Торпедо" - лишнее тому подтверждение. Самарцы играли превосходно, демонстрируя единство в действиях обороны и атаки. Примечательно, что решающим стал второй тайм. Было ясно, что самарцы лучше подготовлены физически, а вот подопечным Шевченко силенок явно не хватило. Совсем потерялся Дмитрий Вязьмикин, до этого исправно забивавший в каждом матче. В общем, сместить Самару с первого места будет не так просто.
Центральным матчем тура, безусловно, стала встреча московских ЦСКА и "Спартака". Интерес к ней подогревался не только тем, что мерялись силами принципиальнейшие соперники, не только "тихой" конкуренцией главных тренеров, но еще и появлением в составе "красно-белых", после долгого перерыва, Владимира Бесчастных. Честно говоря, меня его игра немного разочаровала. Даже несмотря на забитый Володей мяч. Двигался он по полю как-то сонно, блеска в глазах все же не было. Да и вообще складывалось впечатление, что многие в стане "красно-белых" отбывали номер на поле. А вот Павел Садырин может быть доволен своими подопечными. Только вдумайтесь - ЦСКА не проигрывает уже 13 игр подряд! Армейцы демонстрируют слаженный и красивый футбол. Если со "Спартаком" они даже долго играя вдесятером, не стушевались, то аутсайдерам милости от них ждать не придется.
Выделяется острыми действиями армеец Денис Попов. Вот действительно удачное приобретение! И передачи великолепные отдает, и по полю носится как метеор, и голы-красавцы забивает. Кстати, в этом сезоне армейцы много мячей забили головой, что отечественному футболу в принципе не свойственно. Это значит, что сейчас ЦСКА будет современно смотреться и на европейской арене.
Немного разочаровал "Локомотив", показавший свое бессилие перед насыщенной, но далеко не самой сильной обороной "Сатурна". Джанашия, Бузникин, Обиора, Измайлов - знают вроде, как найти путь к воротам. Но на сей раз где-то они "ключ" потеряли. Они ничего не смогли сделать с клубом, которому предстоит борьба в низу турнирной таблицы. Конечно, можно сослаться на усталость, но очки "Локо" нужны сейчас как воздух. А в этом матче железнодорожники очень медленно переходили от обороны к атаке, да и брака в передачах было непростительно много. Отсюда и неожиданная ничья.
Очень неплохой матч провела владикавказская "Алания", показавшая грамотный футбол и умение бороться до конца. На моей памяти это первый матч, где футболисты "Алании", безнадежно проигрывая по ходу встречи динамовцам, не потеряли голову, не грубили судье и соперникам, а спокойно и методично расшатывали оборону "бело-голубых", забив два мяча за шесть минут. Похоже, что подопечные Яновского преодолели кризис и готовы бороться за место в десятке.
Прошедший тур внес ясность и в ситуацию с аутсайдерами. Меньше всего, как видится, шансов у "Черноморца" и "Торпедо-ЗИЛ". Эти команды явно слабее остальных. Но если "Черноморец" еще может, не исключаю, "выстрелить", то футбол, показываемый автозаводцами сейчас, - это все, на что они способны. Потенциал игроков Кучеревского ограничен и подходит для первой лиги, не больше. Хотя торпедовцы во главе с опытным тренером и стараются - выше головы не прыгнешь.
Главный вывод от увиденного в 17-м туре - "коса" провинциальных клубов нашла на "камень" столичных. Главное, чтобы борьба была честной. Это только поднимет уровень отечественного чемпионата, и наши клубы не станут вылетать в первых же раундах еврокубков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников