11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ИЗ ПРОВОЛОКИ

Афиногенов В.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2002г.

В нашей области преступный бизнес на цветном металле продолжает набирать силу, хотя уже есть

В нашей области преступный бизнес на цветном металле продолжает набирать силу, хотя уже есть ряд нормативных актов, запрещающих принимать ворованные цветметаллы от населения. А кражи приобретают все более массовый характер. Во многих случаях действуют уже не воры-одиночки, а хорошо организованные группировки, имеющие специальное оборудование.
Чуть ли не в одночасье срезаются километры проводов электролиний до полутонны веса. Обесточиваются промышленные и военные объекты, железная дорога, больницы, жилые дома... Злоумышленники рангом поменьше совершают нападения на беззащитные дачные поселки, унося все ценное.
Однако самые большие потери несут энергетики области. Так, с начала года АО "Свердловэнерго" был нанесен ущерб на сумму свыше шести миллионов рублей. Но даже в тех ситуациях, когда сотрудникам правоохранительных органов граждане сообщают номера машин и чуть ли не адреса воров, никто не предпринимает серьезных мер для их поимки.
Чем объяснить такую неоперативность и безразличие милиции? Давлением тех, кому это выгодно. Продолжают свозиться тонны цветного металла в приемные пункты. А честные люди страдают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников