04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ ДОБАВКИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2002г.

Президент не дает в обиду людей старшего поколения. Еще в начале мая он заявил о необходимости

Президент не дает в обиду людей старшего поколения. Еще в начале мая он заявил о необходимости пересмотреть сроки и размеры индексации пенсий по итогам работы в первом полугодии. К этому правительство подталкивали две причины - незапланированное увеличение инфляции и в то же время превышение доходов Пенсионного фонда РФ над расходами в сумме 44 миллиарда 321,1 миллиона рублей. Тогда шел разговор о добавке каждому пенсионеру по 7 рублей на сотню рублей его пенсии, или в среднем о 80 - 85 рублях.
На этой неделе, встречаясь с главой ПФ РФ Михаилом Зурабовым, Владимир Путин назвал размер прогнозируемой инфляции - 9 - 10 процентов - и заявил, что пенсионные выплаты будут увеличены не на 7 процентов, а на 9 и средний рост пенсионных выплат составит около 117 рублей. Таким образом, глава государства не дает инфляции поглотить те пенсионные надбавки, которые правительство делает все это полугодие начиная с 1 января.
Оценивая в общем работу Пенсионного фонда РФ как положительную, глава государства имел в виду и большую работу, которую эта организация проводит сейчас в южных регионах страны, пострадавших от наводнения. Для помощи неработающим пенсионерам (их в регионах Южного федерального округа, пострадавших от ударов стихии, оказалось 49 тысяч 377 человек) фондом выделено 400 миллионов рублей. По 2 тысячи единовременной помощи (это всего 98 миллионов 754 тысячи рублей) они уже получили.
Больше 500 неработающих пенсионеров полностью потеряли жилье. На строительство и восстановление жилья фонд уже выделил им по 25 тысяч рублей. 465 неработающих пенсионеров отказались от получения помощи на восстановление личного жилья и выразили желание провести остаток жизни в домах социального назначения - домах-интернатах, пансионатах для престарелых и так далее. Пенсионный фонд решил пойти им навстречу и намерен возместить 10 миллионов 136 тысяч рублей ущерба, который они понесли во время разгула стихии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников