26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВКА ШЕРЕМЕТА

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 20 Июля 2002г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер освободил от должности своего заместителя

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер освободил от должности своего заместителя Вячеслава Шеремета. Отставка эта была ожидаемой: В. Шеремет - представитель старой газпромовской команды. При Р. Вяхиреве он был первым замом главы компании, курировал финансовый блок и в отсутствие первого лица имел право подписи всех важнейших документов. С приходом нового председателя правления он лишился не только этого права, но и многих других полномочий.
Вообще-то контракт Газпрома с В. Шереметом закончился несколько месяцев назад, однако он продолжал пребывать в должности. Хотя сам, по словам источников в Газпроме, давно уже хотел уйти.
Находясь в должности первого зама главы Газпрома, В. Шеремет параллельно был председателем совета директоров в нефтегазохимической компании "СИБУР". Когда по инициативе нового менеджмента Газпрома против "СИБУРа" была возбуждена процедура банкротства, а прежнее руководство концерна привлечено к уголовной ответственности, в камеру попал и Шеремет. Правда, пробыл он там три дня и был выпущен до дальнейших разбирательств.
Вернувшись к своим обязанностям в Газпроме, Вячеслав Васильевич аккуратно их выполнял, но особого участия в жизни компании не принимал.
В. Шеремет был одной из самых влиятельных, в то же время самых загадочных фигур в Газпроме: с журналистами старался не встречаться, интервью и комментариев не давать.
Кто займет его место - пока не известно. В Газпроме корреспонденту "Труда" сказали, что до середины августа кадровых перестановок больше не ожидается.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?