04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДУВАНЧИК - ХРАБРЫЙЗАЩИТНИК ЗЕМЛЯНИКИ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 20 Июля 2002г.

В саду сегодня нет и не может быть выходных. Самое время подкормить яблони раннего сорта

В саду сегодня нет и не может быть выходных. Самое время подкормить яблони раннего сорта созревания органическими и минеральными удобрениями. Кроме азотных, которые крайне нежелательны. Их применение негативно скажется и на плодах, и на подготовке деревьев к зиме.
Подкормку сегодня проводят и для груш, вишен, слив. А кроме того - дополнительную обрезку этих деревьев, направленную на формирование кроны. Если не удалось организовать обильный полив сада в первой половине июля, не поздно это сделать сейчас, подкормив его попутно и коровяком.
После сбора урожая ягод подкормим землянику, предварительно срезав листья у кустов 3 - 4-летнего возраста. На каждый куст расходуют пол-литровую банку раствора коровяка или 30 граммов нитроаммофоски на 1 квадратный метр. Против грибных болезней посадки земляники обрабатывают 1-процентным раствором бордоской жидкости. А против вредителей - настоем одуванчика или чеснока. Это проверенный метод защиты.
В огороде наряду со сбором урожая огурцов, томатов, сладких перцев, баклажанов, мы также ведем сегодня интенсивный уход за растениями - полив, подкормку, прополку, рыхление почвы. Не забывайте своевременно удалять у томатов пасынки. На будущее я вам рекомендую приобретать сорта и гибриды, не требующие пасынкования - Гея, Милашка. Кстати, обратите внимание и на сорта, у которых плоды созревают раньше вспышки фитофтороза - Мальчик с пальчик, Отрадный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников