07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЗАЕВУ ОБЪЯВЛЕН БОЙКОТ?

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 20 Июля 2002г.
На заседание тренерского совета сборной страны пришли лишь семь наставников российских футбольных клубов из 16. Остальные встречу с главным тренером сборной Валерием Газзаевым проигнорировали.

Как мы сыграли на мировом чемпионате, знают все. Нашу сборную разбирали по косточкам все, кому не лень - артисты, писатели, депутаты, болельщики, бывшие футболисты... А вот тренеры, особенно действующие, на контакт с прессой шли неохотно. Может быть, сказалась цеховая солидарность. Может, просто не хотели давать в обиду Олега Романцева? Увы, никакого тренерского сотоварищества в российском футболе не было и не предвидится. Это показала уже первая попытка нового тренера сборной Валерия Газзаева объединить тренеров. На сбор, который он "протрубил", пришли Сальков ("Ротор"), Тарханов ("Крылья Советов"), Шевчук ("Сатурн - REN TV"), Петренко ("Торпедо"), Никонов ("Торпедо - ЗИЛ"), Игнатьев ("Алания"). А ведь тренерский совет обсуждал кандидатуры в сборную и создание "института второй сборной".
Мы также решили узнать мнение на сей счет известных в футбольном мире людей. Нужна ли вторая сборная? Что они думают по поводу игнорирования тренерами заседания совета?
Анатолий Ильин, заслуженный мастер спорта.
1. Вторая сборная нужна. Футболисты будут постоянно прогрессировать, осознавая, что дорога в национальную команду для них открыта.
2. Что же касается тренерского совета, не могу понять - зачем он сейчас нужен? Все тренеры заняты в клубах. В разгаре чемпионат России, кандидаты в сборную очевидны и всем известны. Мое мнение: в существующем виде этот совет не нужен. Пусть тренеры собираются зимой, когда лишь они знают состояние своих футболистов.
Дмитрий Лоськов, футболист московского "Локомотива".
1. Я думаю, такая сборная не нужна. Не вижу в ней смысла. Пусть футболисты в играх чемпионата России доказывают свою состоятельность.
2. А для чего совет сейчас нужен? Валерий Газзаев и так в хороших отношениях со всеми тренерами премьер-лиги. Он может в любой момент созвониться с каждым из них и обсудить все волнующие его вопросы.
Юрий Семин, главный тренер московского "Локомотива".
1-2. Тренерский совет нужен, если к нему прислушиваются. У нас же в стране его никто никогда всерьез не воспринимает. Если бы я знал, что от моего мнения что-то зависит, то обязательно бы пришел. Кого бы я рекомендовал в сборную России? Никого. У каждого тренера свой взгляд на игру, поэтому я придерживаюсь такого мнения: кого позовут - тех с радостью и отпустим.
Александр Старков, главный тренер рижского "Сконто" и сборной Латвии.
1. Если календарь позволяет, то почему бы и нет. Но я думаю, такой сборной будет очень сложно найти себе сильных соперников. Не думаю, что ведущие европейские команды согласятся играть товарищеские матчи с резервистами.
2. Конечно, такой совет нужен. Но такие мероприятия должны тщательно готовиться. Нужна предварительная договоренность со всеми тренерами.
Сергей Юран, футболист "Спартака" 90-х годов.
1. Есть одна сборная, и вторую делать не надо. Так как в первую очередь от этого пострадают клубы. Судите сами, например, из "Спартака" в главную команду страны отправятся 3 футболиста, еще 4 поедут в "молодежку", а остальных призовут во вторую сборную. Вряд ли Олег Иванович будет в восторге от этого. Ведь вернутся они в разной физической готовности, возрастает риск получить травму. Мое мнение: есть клубы, где и нужно показывать свои возможности.
2. Тренерский совет нужен. Единая цель - сборная России. Здорово! Но если тренеры не пришли на заседание, то, наверное, они не согласны с назначением Валерия Газзаева главным тренером национальной команды.
Тренерский совет в очередной раз показал, что в российском футбольном хозяйстве дружбы нет.
- Я предполагал, что на встречу приедут не все, но такой массовой неявки не ожидал, - говорит президент РФС Вячеслав Колосков. - Люди, видимо, не понимают роли и значения совместной работы. Пусть это останется на их совести.
Неудача с тренерским советом больно бьет не только по самолюбию Валерия Газзаева. Она и ответ на то, насколько высок авторитет РФС, премьер-лиги и их руководителей. Ведь именно под эгидой этих организаций и должна была пройти полноценная встреча. Так что надежды на скорый подъем нашего футбола придется отложить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников