09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРЫ ОКАЗАЛИСЬ КИЛЛЕРАМИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 20 Июля 2002г.
Вчера в Москве милиция целый день искала киллеров, совершивших покушение на главного специалиста департамента государственного и муниципального имущества Москомимущества Алексея Бусалова.

За последний месяц это уже второе покушение на чиновников столичного правительства. До того стреляли в заместителя мэра Иосифа Орджоникидзе.
В половине второго ночи находившийся в собственной квартире Алексей Бусалов услышал, как сработала охранная сигнализация его автомобиля. Хозяин на всякий случай взял с собой газовый пистолет и отправился во двор. Однако, как выяснилось, там его поджидали вовсе не похитители "Жигулей" десятой модели, а двое киллеров. Стараясь выманить автовладельца, начали стучать по корпусу машины, и тогда сработала сигнализация. Двое преступников дождались, пока Бусалов подойдет поближе, и открыли по нему огонь из пистолетов. Чиновник в ответ успел лишь дважды выстрелить из своего газового пистолета. Однако убийцы скрылись. А тяжело раненный главный специалист Москомимущества остался лежать на земле, истекая кровью.
Вскоре на место преступления прибыла "скорая", и жертву увезли в больницу, где ему была сделана операция. В это время милиция уже начала поиск преступников, однако по горячим следам никого задержать не удалось. Следователи Зюзинской прокуратуры возбудили уголовное дело. Наиболее перспективной считается версия, связанная с профессиональной деятельностью. Возможно, кто-то пытался отомстить чиновнику, ведавшему вопросами аренды недвижимости.
Врачи больницы, где находится сейчас Алексей Бусалов, сказали мне, что самочувствие его тяжелое, но самое страшное, скорее всего, уже позади. А в Мосгорпрокуратуре подчеркнули, что этот случай будет расследован с особой тщательностью. Насколько известно, уже найдены свидетели, оказавшиеся на месте преступления. Сам же Бусалов в силу плохого самочувствия пока не может точно описать покушавшихся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников