04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИННИ-ПУХ" И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Игнатов Владимир
Статья «"ВИННИ-ПУХ" И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ»
из номера 134 за 20 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2004г.
Выборы градоначальника во Владивостоке признаны состоявшимися. Новым мэром города избран 30-летний Владимир Николаев, крупный предприниматель, совмещающий бизнес с депутатством в Законодательном собрании Приморского края.

Всего в выборах мэра Владивостока приняли участие 37,45 процента избирателей, внесенных в списки для тайного голосования. По предварительным данным местного избиркома, за Николаева проголосовало около 53 процентов горожан. Причем голосование показало, что победитель в финале реально боролся лишь с кандидатом "Против всех", за которого проголосовало более 37 процентов жителей Владивостока. Вероятно, это "голосование протеста" вызвано целым "сериалом" скандальных снятий кандидатов с гонки после первого тура, в результате которого во второй тур вышли лидер голосования Владимир Николаев и Николай Марковцев - аутсайдер, занявший лишь пятое место. Во втором туре он набрал немногим более 9 процентов голосов.
"Жители Владивостока выбрали новый курс развития города, выступили за то, чтобы здесь был наведен порядок, который уже давно требуется приморской столице, - откомментировал итоги голосования вновь избранный мэр Владимир Николаев. - В первую очередь это наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере, в структуре управления городом. Думаю, что в результате этой работы наш город станет чистым, красивым, уютным".
Николаев Владимир Викторович родился 10 октября 1973 года во Владивостоке. Успешно окончил экономический факультет Дальрыбвтуза. Занимался рыболовным бизнесом, избирался в местные органы власти. Владивостокские СМИ много писали о том, что Николаев связан с криминальными кругами Приморья и известен как лидер крупной ОПГ по прозвищу "Винни-Пух". Но несостоятельность обвинений в связях с криминалитетом новоизбранному мэру удалось доказать через суд.
Единственное, что может теперь помешать приступить к исполнению обязанностей новому руководителю города, - предстоящие судебные иски от снятого с выборов кандидата Виктора Черепкова.
- Есть русская поговорка: после драки кулаками не машут, - комментирует победу своего оппонента Николай Марковцев. - Я настраиваюсь не на борьбу с избранным мэром, а на конструктивное сотрудничество. Только что я беседовал с начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства города. Он рассказал о полной разрухе в этой сфере. Бывший градоначальник Копылов оставил огромные долги своему преемнику - около 3 миллиардов рублей. Николаев месяца через два, когда разберется с делами, поймет, в какое кресло он попал, - ведь город Владивосток - фактически банкрот. И поэтому я как депутат буду ему помогать в вопросах финансирования, чтобы преодолеть все проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников