10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ РАЗДАЛ ПОРУЧЕНИЯ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2004г.
Основными докладчиками на заседании под председательством Владимира Путина в Кремле стали министры экономического развития, обороны, МИД и МВД.

Глава Минэкономразвития Герман Греф в приподнятом настроении доложил президенту о показателях роста ВВП и промышленного производства в стране в июне. По его словам, они "хорошие и даже несколько более оптимистичные, чем прогнозировалось". ВВП в июне по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 7,8 процента, а промышленное производство выросло на 9,2. За первое полугодие этого года общий рост производства составил 7,4 процента. Ускорение, как отметил Греф, было достигнуто в основном за счет роста в машиностроении. Кроме того, указал он, "опережающими темпами, почти в два раза выше, чем в прошлом году", росли инвестиции в экономику РФ.
Греф также сообщил, что правительство намерено в ближайшее время согласовать с нефтяными компаниями долгосрочную стратегию обложения экспортными пошлинами нефтепродуктов. "Мы должны принять решения, - уточнил он, - на основании которых в дальнейшем будут устанавливаться "длинные" пошлины на нефтепродукты". Министр пояснил, что повышение экспортной пошлины направлено на "стабилизацию ценовой ситуации на внутреннем рынке".
Глава МИД РФ Сергей Лавров, посетивший на прошлой неделе Италию и Францию, доложил президенту, что в ходе встреч лидеры обеих стран подтвердили готовность активно содействовать решению вопросов, которые имеются у России в отношениях с ЕС. Особенно - "по болезненной теме калининградского грузового транзита". Он также сообщил, что к предстоящим этой осенью встречам Путина с Берлускони и Шираком будет подготовлен "солидный пакет" экономических договоренностей.
Президент поручил силовым ведомствам в ближайшее время завершить подготовку документа, направленного на совершенствование системы безопасности в регионах, требующих особого внимания, а также указал на необходимость "решить вопрос по кадровому усилению внутренних войск за счет хорошо зарекомендовавших себя офицеров Министерства обороны".
Глава военного ведомства Сергей Иванов доложил о тыловом обеспечении Вооруженных сил, а руководитель МВД Рашид Нургалиев рассказал о формировании в Чечне полка внутренних войск ("оргмероприятия почти завершены") и пообещал, что участники недавнего вооруженного нападения на объекты в Ингушетии "в ближайшее время будут выявлены".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников