05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СААКАШВИЛИ ИГРАЕТ НА "ФАГОТЕ"

Геннадьев Сергей
Статья «СААКАШВИЛИ ИГРАЕТ НА "ФАГОТЕ"»
из номера 134 за 20 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2004г.
Несмотря на недавние договоренности, подписанные в Москве в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, острое противостояние Тбилиси и Цхинвали продолжается. Новый опасный инцидент случился в минувшее воскресенье у села Тамарашени.

В этом районе грузинские полицейские задержали автомашину "Газель", безо всякой охраны перевозившую три переносных противотанковых комплекса "Фагот". По сообщениям из столицы Грузии, после этого с позиций осетинских вооруженных формирований был открыт беспорядочный огонь. Ситуация с "Фаготами" выглядит весьма запутанной. Официальные власти Южной Осетии немедленно открестились от этого современного оружия, заявив, что оно принадлежит неизвестному частному лицу. А в Тбилиси уверены, что на самом деле их противники тайно выводят тяжелую боевую технику, оружие и прибывших из других регионов добровольцев в Джавский район, находящийся вне зоны контроля миротворческих сил.
Все это дало повод президенту Грузии Михаилу Саакашвили выступить с очередными воинственными декларациями. Судя по всему, его весьма обрадовали трофейные "Фаготы". Саакашвили, в частности, сказал: "Это дорогостоящее оружие, у грузинской армии не было такого оружия, мы собирались приобрести его, но теперь в этом нет необходимости, так как оно попало в наши руки". И добавил: "У нас достаточно сил для того, чтобы закончить эпопею тех, кто попытается перейти в атаку на наши позиции, но мы не собираемся осложнять ситуацию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников