09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАГАН НАПАЛ НА ГОРОД

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 20 Июля 2004г.

Шесть человек погибли в результате стихийного бедствия в Иркутской области.
Около восьми

Шесть человек погибли в результате стихийного бедствия в Иркутской области.
Около восьми часов вечера в пятницу на южные районы региона обрушился грозовой фронт со шквалистым ветром, сила порывов которого достигала 30 метров в секунду. Буря натворила много бед. Последствия устраняют до сих пор. В Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске, Черемхове и южных районах области, включая Заларинский, введен режим чрезвычайного положения.
...Перед бурей я был в корпункте. Замигал свет, через 3 - 5 минут отключился компьютер. Пока шел домой, поддувал горячий ветер, темнело небо. Около 20 часов все вокруг почернело. Ветер налетел сразу, ничего не видно в 5 - 10 метрах. Ураган собрал всю перегретую пыль с дорог и полей, взметнул ее до небес и тащил сквозь город около 10 минут. В результате удара стихии погибли шесть человек. Одного обнаружили лишь в понедельник, разбирая завалы из упавших тополей в районе автовокзала. В больницах 38 пострадавших. Но куда больше людей обращалось в травмпункты по поводу ушибов и порезов (ветер валил с ног, летели осколки стекол и шифера). На одной из стройплощадок упал башенный кран - он "облокотился" на второй кран и сломал его тоже.
На участке Тыреть - Ангарск под ударами ветра не устояли 23 опоры ЛЭП-500, нарушена стратегическая схема энергоснабжения всего Сибирского региона. В областном центре чрезвычайное положение было объявлено еще в пятницу в 22 часа. Уже ночью началась расчистка городских магистралей от упавших деревьев. Город был буквально завален ими. Восстановлено движение муниципального и частного транспорта, но на окраинных улицах еще заторы. На устранении последствий стихии работает более двух тысяч человек. Из 128 детских учреждений утром в понедельник приняли ребятишек 125. Хуже всего, конечно, с восстановлением электросетей в частном секторе. По самым скромным подсчетам, требуется реконструировать около 500 километров воздушных линий электропередачи. Пока отключены 25 трансформаторных подстанций.
...Большие проблемы испытали многие, кто уехал на дачи на своих автомашинах: окрестные дороги тоже завалены деревьями. До сих пор нет телефонной связи с многими населенными пунктами области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников