25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМА ПОДВЕДЕНЫ ПОД КРЫШУ

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов побывал в деревне Алмалык Кармаскалинского района, где ведется строительство новых домов для 16 семей, оставшихся без крова в результате пожара в мае нынешнего года.

Глава республики, который взял ликвидацию последствий пожара под личный контроль, ознакомился с ходом строительства жилых домов.
Глава администрации Кармаскалинского района Хамза Ахметов рассказал, что привезенные из Караидельского, Аскинского, Белорецкого и Бурзянского районов срубы установлены, 14 из 16 домов подведены под крышу, есть линии электропередач, на днях начинается газификация новой улицы. Дома строятся по единому проекту, у каждой семьи будет свой участок в 20 соток.
Строители обещают к концу августа закончить работы, с тем чтобы жители отправили детей в школу из новых домов. Рахимов встретился с пострадавшими жителями деревни. Они также активно участвуют в строительстве. Алмалыкцы выразили главе республики искреннюю благодарность за своевременную и эффективную помощь и подчеркнули, что с появлением нового жилья они по-иному смотрят на свою жизнь. При беседе Муртаза Губайдуллович отметил, что самим жителям нужно теперь заняться благоустройством нового поселения.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!