09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМА ПОДВЕДЕНЫ ПОД КРЫШУ

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов побывал в деревне Алмалык Кармаскалинского района, где ведется строительство новых домов для 16 семей, оставшихся без крова в результате пожара в мае нынешнего года.

Глава республики, который взял ликвидацию последствий пожара под личный контроль, ознакомился с ходом строительства жилых домов.
Глава администрации Кармаскалинского района Хамза Ахметов рассказал, что привезенные из Караидельского, Аскинского, Белорецкого и Бурзянского районов срубы установлены, 14 из 16 домов подведены под крышу, есть линии электропередач, на днях начинается газификация новой улицы. Дома строятся по единому проекту, у каждой семьи будет свой участок в 20 соток.
Строители обещают к концу августа закончить работы, с тем чтобы жители отправили детей в школу из новых домов. Рахимов встретился с пострадавшими жителями деревни. Они также активно участвуют в строительстве. Алмалыкцы выразили главе республики искреннюю благодарность за своевременную и эффективную помощь и подчеркнули, что с появлением нового жилья они по-иному смотрят на свою жизнь. При беседе Муртаза Губайдуллович отметил, что самим жителям нужно теперь заняться благоустройством нового поселения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников