04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ ПОЛЕТ "КОРВЕТА"

Сангаджиева Наталья
Статья «РОКОВОЙ ПОЛЕТ "КОРВЕТА"»
из номера 134 за 20 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2004г.

В Енисейском районе Красноярского края потерпел крушение двухместный гидросамолет марки

В Енисейском районе Красноярского края потерпел крушение двухместный гидросамолет марки "Корвет". Два члена экипажа погибли. 15 июля с самолетом, сопровождавшим группу неорганизованных туристов, сплавлявшихся по реке Кас с территории Томской области, пропала связь.
Спустя день обломки самолета и тело одного члена экипажа были обнаружены вертолетчиками Туруханского авиапредприятия. У двигателя лопасти были отломлены на равном расстоянии. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что в момент падения мотор самолета работал. Стрелки поврежденного указателя скорости остановились на отметке 260 километров в час. Спустя некоторое время на противоположном берегу реки было обнаружено тело второго члена экипажа - жителя Иркутска Александра Павловича Скорохова, руководителя регионального отделения Федерации любительской авиации России. Найдено тело и его сына Павла.
У группы экспертов Енисейского предприятия авиационной охраны лесов, работников милиции, транспортной прокуратуры в ходе расследования возникло немало вопросов. В частности, связанных с причиной появления в глухой тайге самолета, о котором не знали ни в аэропортах города Енисейска и поселка Ярцево, ни в аэронавигации, ни в МЧС. Не были найдены также сертификаты летной годности, пилотские лицензии. Но, как показывает практика, сибирская тайга давно уже стала местом, над которым летают, где охотятся и рубят енисейскую сосну все желающие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников